您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京禄口国际机场28日开启冬春新航季 增开十余条新航线

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2018-10-24 19:13:48

  南京禄口国际机场28日开启冬春新航季。徐伟摄

  交汇点讯  10月28日,南京禄口国际机场将开始执行冬春航班计划,增开十余条新航线,航班量较去年冬春航季增长约5%。值得注意的是,自2018年冬春航季起,南京禄口机场高峰小时容量由38架次/小时提升为44架次/小时,未来南京机场可获得更多时刻资源用于运力投放及航班增加。

  “飞世界”选择更多淡季错峰出游好时机

  冬春新航季,新加盟南京机场的江西航空新增南昌往返南京航班,春秋航空计划新增沈阳-威海-南京航班,正式进军南京机场冬航季市场,旅客有望购买到更加优惠的机票产品。去年进军南京市场的红土航空计划新增丽江-南京-呼和浩特往返航班,串起南北旅游两大热点。南方航空新开通南京至湛江往返直达航线,每天一班,空客A320执飞,开航最低票价500元起,同时增加南京到乌鲁木齐、库尔勒、桂林、三亚、哈尔滨、长沙等方向运力投放。

  基地公司方面,深圳航空每日新增南京往返广州、深圳航班各一班,往返广深的旅客出行将更加便捷。东航江苏公司新增南京-汕头、南京-太原-兰州、南京-石家庄-兰州、南京-太原-银川、太原-南京-福州、厦门-南京-银川、珠海-南京-呼和浩特等航线,加密南京-遵义、南京-重庆、南京-湛江、南京-厦门、南京-银川等航线,恢复南京-长沙-海口往返航班。吉祥航空除了已有惠州、冲绳、毕节、延吉等独飞航线外,加密国际旅游热点城市如大阪、札幌的班期,淡季错峰旅游机票价格十分优惠,南京—沈阳410元,南京—南宁400元,南京—贵阳390元,南京—哈尔滨350元,南京—昆明430元,南京—丽江620元(以上单程价格均不含税)。

  目前,南京禄口机场已开通直飞洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、赫尔辛基、圣彼得堡、米兰、莫斯科等8条远程洲际航线。定期国际及地区客运航班主要通航新加坡、曼谷、吉隆坡、首尔、釜山、济州、东京、大阪、冲绳、札幌、巴厘岛、暹粒、岘港、马尔代夫、普吉、芽庄、卡利博,以及中国香港、澳门、台北、高雄、台中、台东等地。

  南京禄口机场高峰小时容量提升至44架次

  根据民航局批复,2018年冬春航季起,南京禄口机场高峰小时容量由38架次/小时提升为44架次/小时,为南京机场航空主业发展打开天花板,使机场可获得更多时刻资源用于运力投放及航班增加,进一步增强机场核心竞争力,为机场未来发展奠定基础。

  一年来,在民航局的大力支持和帮助指导下,东部机场集团公司狠抓航班正常性不放松,多措并举确保自2017年10月至2018年6月,航班正常放行率连续9个月超过80%,满足局方关于时刻容量提升的前提要求。机场与空管密切配合,争取改善空域环境、增开管制扇区、提升运行效率、优化滑行道使用。南京机场通过实施减少值机拥堵、提高安检过检速度、优化通关环境、增加远机位候机区等多项有力举措,不断完善机场保障能力,为容量提升创造条件。

  全时段办票国际旅客出关更快

  冬春航季,南京禄口机场推行国际航班的全时段办票流程,年底前,实现提前3-4小时开放柜台为旅客办理值机手续,有效缓解柜台排队压力,缩短旅客等候时间,提高国际旅客出关效率。6台新自助值机设备在T2航站楼C岛及交通中心使用,加急行李标签、卡点行李可视化标签提高卡点行李的成行率,对旅客晚交运行李开通速运短信提醒服务。

  针对换季后可能出现的大雾、冰雪、低能见度等特殊天气,南京机场各保障部门提前进行《南京禄口国际机场除冰雪组织实施总体预案(2018修订版)》宣贯与培训,对除冰雪车辆、设备、物资维护保养情况进行检查,细化组织方案,提前开展除冰雪人员业务技能培训及场道除冰雪演练。机场运行指挥中心与江苏空管分局持续做好延误航班的疏散协调,严格落实《南京禄口国际机场大面积航班延误应急处置总体预案》和《机场运行品质提升委极端天气运行协调机制(试运行方案)》等文件要求。

  T2航站楼行李打包的服务品种由之前的3种增至6种,新增缠绕膜、减震膜、提手服务项目,满足旅客多种需求。特邀台湾资深设计师总体设计,航站楼国际到达和国内到达出口洗手间布置虎皮兰和吊兰绿色盆栽,更换和调整吊顶灯光带,并以南京城墙为主题进行墙面布置,让旅客落地南京立刻感受到六朝古都的独特韵味。T2航站楼远机位和旅客中转休息区(办票岛A岛后侧)新增134张新型按摩健康椅供旅客使用,旅客可以使用USB接口免费为电子设备充电。扫描二维码在线支付,可享受揉捏、敲击、指压、拍打等按摩增值服务。

  “扫码”乘机快捷出行

  南京禄口机场全流程“无纸化”乘机服务正式开通3个月多以来,目前已经有6万名旅客手机值机二维码过检,并呈快速上升趋势。只需指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码过安检,顺利登机。

  没有托运行李的旅客通过航空公司官网(手机APP)、“南京禄口国际机场”官方微信、航旅纵横等APP平台,办理“手机值机”获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。有托运行李的旅客,可提前办理电子登机牌,但到达机场后,须到值机柜台办理行李交运手续。旅客全流程“无纸化”出行支持从南京出发的各航空公司国内直达航班使用,九元、春秋等航空公司以及中转联程、国际航班目前暂不支持。

  冬春季出行安检特别提醒请注意

  秋季正是各类水果大量上市的季节,一些旅客会携带水果刀等生活类刀具过检。南京机场安检部门提醒,水果刀、刮皮刀等生活类刀具务必提前办理托运手续。螃蟹等鲜活物品也不能随身携带,需提前打包和办理托运手续,由于部分航空公司无法提供鲜活物品托运服务,需在购票前向承运航空公司咨询了解。

  安检部门温馨提醒,旅客过安检时主动配合工作人员,将厚重的外套、随身携带行李,口袋中物品放置物品框通过X光机检查。南京安检为晚到和老弱病残孕旅客设立专门优先过检通道。安检现场为特殊旅客过检通道,并在通道后端提供手推车和婴儿推车,提供婴儿床和轮椅旅客的助行器。

  交汇点记者  梅剑飞 通讯员 宁禄萱

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办