您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州肯帝亚男篮上演强势逆转 力夺苏州高新赛区主场“开门红”

来源: 新华报业网   作者:黄自刚 尹辉 邹玉芬  2018-10-24 16:32:30

  10月23日,2018-19赛季CBA联赛第二轮开打,“苏州肯帝亚”首场主场比赛在苏州高新区文体中心打响,并以103比101的分数完美逆袭战胜青岛队,迎来主场首秀“开门红”,为接下来的10场苏州主场比赛奠定了良好的基础。

  苏州肯帝亚对战青岛国信双星是2018-2019赛季苏州肯帝亚以主场身份进行的第一场比赛。去年,这两支队伍分别打出了第5名和第16名的成绩。苏州肯帝亚的前身是建队于1995年的江苏南钢队,中国篮球职业联赛的20支球队之一,至今已参加CBA联赛22个赛季,可谓是CBA联赛劲旅。2018-2019赛季的青岛队相较去年,在球队阵容上做了很大调整,不仅留用了上赛季表现出色的小外援吉布森,新引进了曾在NBA多支球队效力的大外援达卡里·约翰逊。而23日晚上的比赛,无论是从技术上,还是从球员实力来看都不相上下。

  新赛季,苏州肯帝亚球队的口号是“苏醒”,为了迎战2018-2019赛季CBA,肯帝亚也在球队阵容上做了较大调整。内援方面,从辽宁队引进了前锋球员赵率舟;外援方面,在续约拉杜利察的同时,签约了后卫戴森以填补马尚·布鲁克斯离去后的空缺。此外,将刘宇轩、张稀然、孙鑫三名球员从青年队调至一线队。而本赛季,苏州肯帝亚也将目标定位至进军四强。

  比赛中,苏州肯帝亚首发阵容为:柳伟、史鸿飞、易立、拉杜利察、候逸凡。在第一节中,苏州肯帝亚球员进入状态较慢,但因为防守严密,以12比21的比分结束首节比赛。在随后的第二、三节比赛中,两队攻防节奏逐渐加快,犯规、失误不断增加,苏州肯帝亚防守策略较为成功,并连续得分,一度打出追赶10分的小高潮。最后一节,苏州肯帝亚强势发力,咬住比分,并在比赛还剩下1分06秒时,由李原宇打进2分,将比分反超为100比98.随后肯帝亚持续领先,比赛还剩下16秒时,随着史鸿飞两罚进一,苏州肯帝亚以103比101战胜青岛队,迎来新赛季主场开门红。

  从比赛数据来看,苏州肯帝亚的投篮命中率、三分命中率均稍逊于青岛队,分别为44.2%和45.6%。但篮板、助攻都更为优秀,分别为55次和24次。球员方面,“大胡子”拉杜利察表现持续亮眼,砍下全队最高分25分;新引进的小外援戴森虽然在配合上略显生疏,但首秀也砍下16分。老将易立依然是中流砥柱,全场出战42分钟,得到15分、8个篮板、8个助攻的全面表现。小将侯逸凡首发登场,也是表现抢眼,全场砍下13分。

  苏州肯帝亚这场“剧情涤荡、结局喜人”的比赛是落户苏州高新区主场的首秀。2018年6月9日下午,苏州城市冠名江苏肯帝亚篮球俱乐部男子篮球队暨落户苏州高新区签约仪式在苏州高新区文体中心举行。从CBA2018-19赛季起的5个赛季,苏州以城市冠名的方式支持肯帝亚男篮,球队将以“江苏苏州肯帝亚男篮”的名称征战。与此同时,肯帝亚篮球俱乐部也落户于苏州高新区文体中心。从2016年至今,苏州高新区文体中心已连续举办3年WESG亚太区中国总决赛、苏州太湖国际马拉松等具有重大影响力的体育赛事。除此之外,2016-2017赛季国际剑联女子重剑世界杯、2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛也都在此举办。而本次合作开启了新的征程,也将成为国内顶级篮球联赛与苏州连续“牵手”时间最长的一次。接下来,还将衍生“球队文化”至日常生活的方方面面,达成与肯帝亚集团更多产业的交流与合作。

  近年来,除了打造体育产业、体育精品赛事,高新区还积极完善全民健身公共服务体系,大力实施公共体育服务提升工程,“10分钟健身圈”正悄然形成。在基础设施建设方面,2018年,经开区文体中心、通安镇文体中心将投入使用,建成18个村(社区)综合文化体育服务中心;年内完成健身步道建设60公里、新建健身路径60套以上。在群众体育赛事方面,开展形式多样的“假日体育”活动200场以上;积极培育群众体育品牌赛事,重点办好“开元杯”、“双虎杯”乒乓球赛、“科勒杯”羽毛球赛等品牌赛事,打造区域群众体育的品牌。(黄自刚 尹辉 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办