您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

“爸妈你们在哪里?来分享我的幸福!”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-24 09:06:32

  幸福的一家人。下图为沈愁小时候。受访者提供

  1993年,他流落南京街头,所幸好心人将他送到南京福利院。几年后,男孩被一对美国夫妇领养。手指脚趾的残缺并没阻碍男孩追求幸福,如今28岁的沈愁事业有成,和青梅竹马的外国女孩结了婚,有三个孩子。沈愁时不时想起自己远在中国的亲生父母,他们还好吗?沈愁和妻子希望通过紫牛新闻找到他们,“和他们分享我现在的幸福。”紫牛新闻记者|宋世锋

  25年前

  手指脚趾残缺的男孩“流落”南京侯家桥

  卡特·巴赛特(Carter Bassett)有个中文名,是当年在南京福利院起的,叫沈愁。根据南京市社会儿童福利院的档案材料,1993年5月11日,“弃儿沈愁(男)在江苏省南京市侯家桥附近被当地群众发现,送至南京市公安局侯家桥派出所,随即转送南京市社会儿童福利院。该弃儿被该院接收并抚养至今,取名沈愁,经十二个月查找,未找到他的亲生父母,经医疗鉴定,推定他于1990年10月11日在江苏省南京市出生。”

  沈愁在福利院接受过体检,从体检报告中可以看到,他的双手和双脚有部分畸形,其他方面发育正常。

  1995年9月,一对美国夫妇领养了沈愁。来到美国后,养父母把沈愁送入私立学校读书。手脚的缺陷根本无法阻挡这位阳光的少年对美好人生的追求,他不仅成绩非常优异,还在运动方面显现出特长。他加入了美国“挑战运动员基金会”(CAF),参加铁人三项赛和马拉松比赛,还当过“挑战运动员基金会”的教练员。

  如今的他

  在美国有了幸福小家

  聪明勤奋多才多艺

  4年前,沈愁和青梅竹马的女孩阿什莉结了婚。阿什莉告诉紫牛新闻记者,她和沈愁住在一个小城里,已经相识20年,现在他们有3个孩子,其中两个女儿是亲生的。

  2010年沈愁进入历史悠久的公立大学中部密歇根大学读咨询心理学专业。两个人结婚后,沈愁暂停学业去工作。不过今年沈愁继续回到大学上课,马上就能拿到心理学学士学位。

  除了学习和运动方面的成绩,现在沈愁还拥有房地产经纪人执照、水管霉菌和火患维修执照等多种工作资质。阿什莉忍不住称赞自己的丈夫是她见过的最聪明和最勤奋的人。另外沈愁天性幽默,人缘非常好。

  阿什莉告诉紫牛新闻,在她的家乡,人们一般只把坐轮椅的人视为残疾人。“沈愁只是比平常人少了几根手指,这对他的思想和行动没有什么影响。”阿什莉说,“如果因为缺了几根手指而受到排斥,那真是太荒唐了,是极大的浪费。我们的社会可能损失很多非常有才能的人。”

  心愿

  希望找到亲生父母分享幸福快乐

  沈愁边工作边学习,阿什莉除了照顾孩子,还是个兼职摄影师。在两人的辛勤努力下,一家5口有了一座三层的大房子,有4个卧室、3个浴室、2间客厅。沈愁把这座小楼改成了智能房屋,一家人生活很幸福。

  10月11日是沈愁的生日,这个日期尽管是福利院推测的,但是每年这一天,家人都会庆祝。

  沈愁虽然希望找到亲生父母,但觉得可能困难比较大,并不抱太多希望。阿什莉却很积极,她告诉紫牛新闻,“沈愁的亲生父母应该为他感到骄傲,希望让他们分享我们的幸福快乐,我们已经做好见沈愁的亲生父母和其他亲人的准备。”

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办