您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

12项便民服务入网 宿豫“指尖政务”疏解办事堵点

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-24 08:16:45

  交汇点讯“10月19日,我通过在线预约平台与审批窗口约定今天来办理审批手续,今天上午我到窗口半个小时左右,所有手续都办结了。”10月22日,在宿迁市宿豫区政务服务大厅,宿迁晨译置业有限公司技术部经理王雁峰亲身感受到“指尖政务”给项目落地带来的便利和速度。

  今年以来,宿豫区把打造“指尖政务”作为推进和落实“放管服”改革、疏通实体大厅办事堵点的有效措施之一,依托江苏政务服务网,在实现“一门集中、一窗受理、一网通办”的政务服务基础上,集中开发了学区查询、招聘信息、生活缴费、公厕查询、预约服务等12项与企业和群众生活息息相关的政务服务功能,经过反复测试、体验、调整、优化,确保每一项APP功能达到便捷好用要求后,统一接入江苏政务服务“一张网”。

  宿豫区还通过设点推广等多种途径,引导企业和群众下载安装“一张网”APP,先后完成注册量3.8万个,实名认证3.16万个。同时,在区政务大厅设立“指尖政务”体验区,在乡镇服务大厅开设“指尖政务”体验窗口,帮助和辅导办事群众下载使用移动客户端,让各级政务服务大厅不再“堵”。

  (吴应华徐明泽)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办