您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁沭阳县重阳节组织社区服刑人员开展“崇孝敬老”主题教育活动

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-23 09:19:00

  九九重阳节,浓浓敬老情,在重阳节来临之际,沭阳县司法局组织社区服刑人员开展重阳节“崇孝敬老”主题教育活动。

  在龙庙镇活动现场,56名社区服刑人员在司法所工作人员的带领下参观了拥有古人孝行图长廊、孝子塑像、“孝”字之道、“崇孝门”、孝壁、“孝山”等景点,积“孝”“德”“法”教育基地于一身的“沭阳县崇孝苑”。并聆听了院长陈国友老先生精彩的“崇孝敬老”主题讲座。陈老先生就如何继承、发扬中华传统崇孝美德;做善事对身心健康有巨大帮助以及如何做一个有正能量的人等方面内容,从情绪的管理到格局的定位,从视野、角度到人生态度,作深入浅出的讲解,令讲座现场掌声阵阵、气氛和谐。讲座结束后,社区服刑人员葛某某深情的说:“听了陈院长讲座让我懂得了百善孝为先真正的道理,敬老、爱老是人类天生的感情,具有无可争议的正当性,我们要珍惜生活中的点点滴滴及时行孝,用我们的实际行动把我们的中华美德传承下去,使明天变的更美好。”

  据悉,该局本次开展的活动形式多样,有到敬老院为老人们包饺子共享“敬老情”;有到敬老院义务劳动;有自发为敬老院老人送去生活用品……。通过举办此次“崇孝敬老”主题教育活动,社区服刑人员感受了中华民族优秀传统文化,感悟了道德力量,净化了心灵,增强了孝敬长辈和感恩社会的意识。

  高晓明

原标题:沭阳县重阳节组织社区服刑人员开展“崇孝敬老”主题教育活动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办