您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城查处公职人员违规兼职取酬 1751人上缴总额1052万

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-23 07:23:44

  交汇点讯 “感谢组织的关心保护和及时纠正,我以前在这个问题上存在思想误区,以为这是自己注重学习提高知识层次的报酬……”近日盐城市纪委监委在全市范围内开展“清风一号”行动,专项清理整治公职人员职称、职业资格挂靠企业取酬。截至目前,全市1751名公职人员停止违规“挂证”,上缴取酬总额1052万元。

  “清风一号”行动,源自今年2月盐城市纪委监委第九派驻纪检监察组对市规划局巡察反馈意见整改情况的一次督查。巡察组指出,“市规划局有的党员干部将规划师等资格证书挂靠企业,违规兼职取酬。”第九派驻纪检监察组副组长鞠宾说,纪检监察组发出《监督意见书》,在全系统开展自查自纠,19名公职人员不仅上缴违规兼职取酬102万元,还被严肃问责追究。

  随后盐城在问题易发高发的水利、卫生、食药监、建设、财税审计等行业同时开展专项清理活动,要求今年7月20日前,公职人员如实填写职称与职业资格取得及挂靠情况登记表,停止挂靠行为,并将违规挂靠所得报酬主动上缴。

  盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红表示,目前全市已陆续启动公职人员宕欠公款、强占公房、吃空饷、到龄不退休等6个“清风行动”,推动一批“钉子”问题整改落实、长效解决。 (王冠 朱陈 顾敏)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办