您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

家长们看过来!扬州首批67家校外培训机构获办学许可,名单都在这了

来源: 交汇点   作者:记者 张晨  2018-10-22 22:16:13

  交汇点讯10月22日,记者从扬州市教育部门获悉,该市67家校外教育培训机构经教育行政部门审批,在该市首批取得办学许可。获批培训机构以学科培训和英语培训为主,也有专门从事艺术、计算机、特殊教育等的培训机构。

  根据扬州市此前出台的《扬州市民办非学历教育机构许可管理工作指导意见》,面向中小学生开展培训,实施与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关的补习辅导等文化教育活动的民办教育培训机构,必须由市、县(区)教育行政部门许可,取得相应办学资格。

  此次公布的首批获许可培训机构均已在教育行政部门完成审批,地域涉及扬州市邗江区、广陵区和高邮市。67家获准培训机构中,从事文化课程辅导的学科培训机构达37家,英语培训机构15家,艺术培训机构7家,其它还有少数从事计算机、特殊教育、婴幼儿潜能开发、美术培训等。

  根据该市对教育培训机构办学内容的要求,这些机构今后应当坚持教育的公益性,明确办学内容、目标、方式、期限以及配合使用的培训教材或讲义,制定相应的教学大纲和培训计划。且不得违背教育规律和青少年成长发展规律开展超纲教、超前学等以“应试”为导向的培训,不得组织义务教育段学生参加语文、数学、外语等学科及其延伸类竞赛活动或等级测试等变相竞赛活动。其办学行为将受到相关部门的常态化监管。

  交汇点记者 张晨

  附公示名单:

原标题:家长们看过来!扬州首批67家校外培训机构获办学许可,名单都在这了

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办