您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦紫金文化艺术节 | “草根”登台成主角,南京市群文广场演出今晚举行

来源: 新华报业网   作者:王慧  2018-10-21 21:26:00

  今晚,伴随着全场观众的掌声和欢呼声,“美好新时代·魅力新南京”2018紫金文化艺术节南京市群文广场演出在南京国际青年文化广场璀璨登场。本次广场演出是2018紫金文化艺术节群文广场演出的南京分会场,也是南京市群文工作者向祖国改革开放40周年的一次献礼。

  本次广场演出秉承“艺术的盛会·人民的节日”宗旨,来自南京各行各业的普通百姓,表演了戏曲、歌舞等丰富多彩的节目,既有原创,又有对经典的传承与创新,彰显了南京本土地域文化、风情和特色,是南京群众文化艺术整体实力的一次展示。整场演出以《序:好一朵茉莉花》开篇,全场近两千名观众通过手机互动,亲身参与到演奏当中,一时间,台下蝉歌蛙鸣,台上和声悠扬,江风习习,吹来阵阵花香,给全场观众带来惊喜。

  演出分上、中、下三个篇章,期间通过电视手段连线高淳古戏台、雨花古雄小学和江宁百家湖三个分会场,丰富多彩的内容,感人至深的故事,美轮美奂的呈现,引来现场观众点赞不已。上篇《魅力古都》以民俗、传承为主线,新民歌联唱《五月栽秧》《咯噔代》、民俗表演《龙凤呈祥》,三年打磨的舞蹈诗《节气江南》之《丰收》,为本土文化融进时尚元素。中篇《南京情怀》,现场连线古雄小学金秋艺术节和民乐团雷建功团长,他砥砺十年、无私奉献的故事,打动了现场及网络上万千观众。多年来,在南京,有许许多多像雷团长这样的文化志愿者,正是他们的付出与坚守,带动着南京市群文工作的蓬勃朝气。下篇《筑梦未来》是属于“新南京人”的,来自南航大学生们的舞蹈《逐梦云天外》、“一首歌温暖一座城”为南京征歌首季获奖歌曲联唱、表演唱《江北江北》等节目,让观众感受日新月异的新南京,感受这座传统与现代完美融合的创新名城的独特魅力。最后,近200人参演的歌舞《花香新时代》和时装秀将整场演出推向高潮。

  一流声光电效果装点群文盛会,创新互联网手段营造节日氛围,加上多种观众参与通道的架设,让本场演出亮点不断、高潮迭起,赢得在场观众的一致好评。

  交汇点记者 王慧

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办