您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕 千人共品大闸蟹

来源: 新华报业网   作者:余萍 李源  2018-10-21 20:06:45

  交汇点讯 10月21日上午,由高邮市人民政府、扬州市农业委员会和江苏省高宝邵伯湖渔管办共同主办的高邮市首届“中国农民丰收节”暨第三届“高邮湖大闸蟹旅游美食节”在风光秀丽的高邮湖畔隆重开幕。交汇点记者在现场看到,开幕式上举行了千人共同品尝大闸蟹的活动,中国渔业协会河蟹分会授予高邮“中国湖泊河蟹产业发展示范市”牌匾,据悉,本次大闸蟹美食旅游节将从10月21日持续至11月20日。

  交汇点记者了解到,目前,高邮全市共有螃蟹养殖基地12个,面积18.78万亩,现有规模专业批发交易市场2个,螃蟹养殖、流通经营户380家,农民专业合作社20家,养殖户千余户,产量6000吨,综合产值6亿多元。会员单位已在本市和省内外其他城市开设专营直销店20家。电子商务销售近百家。

  高邮市市长潘学元介绍,高邮是农业大市,农耕文化源远流长,农业资源丰富多样。爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍正在不断发展壮大;田园美、村庄美、生活美的生态宜居美丽乡村,正以星火燎原之势在全市乡镇遍地开花;一幅幅新时代高邮农业、农村、农民不断改革创新发展,充满新气象、新作为、新风尚的生动画卷正在徐徐展开。

  交汇点记者 余萍 李源

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办