您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018首届中国光伏产业领跑论坛在泗洪举行

来源: 新华报业网   作者:高峰 徐明泽  2018-10-21 20:05:06

  交汇点讯 以“领跑·创变·赋能”为主题的2018首届中国光伏产业领跑论坛10月20日在泗洪隆重启幕。来自国家主管部门领导、光伏行业顶级专家、领军企业家、业界权威机构以及行业精英等400余位嘉宾齐聚泗洪,共同探讨全球光伏发展新趋势,探索绿色能源引领绿色发展新思路,多方合力助推能源革命,进一步强化中国光伏全球影响力。

  2015年国家能源局联合有关部门提出实施光伏发电“领跑者”计划和建设领跑基地。2017年11月,国家能源局确定了国家第三批10个光伏发电应用领跑基地,泗洪光伏发电应用领跑基地位列其中。基地光伏电站结合生态高效渔业养殖模式综合发展,打造集光伏先进技术示范、特色渔业养殖相结合的“渔光一体”示范基地,并于今年9月30日成功并网。本次2018首届中国光伏产业领跑论坛落地泗洪,特别邀请到全国13个光伏发电应用领跑者基地的相关政府负责人参会,分享各地项目建设经验,共谱绿色发展新篇章。与此同时,13个领跑基地的政府负责人还在本次论坛上与光伏龙头企业代表、行业媒体代表共同发布《“绿色中国?光伏领跑——我们在行动”绿色公益倡议书》,为中国光伏产业的健康可持续发展,凝聚广泛共识,持续鼓与呼,向全球发出“绿色中国”的最强音。

  通讯员 卢经纬 交汇点记者 高峰 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办