您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高速追尾后,车上医生称车内转运箱有两个活体肾脏器官待移植!

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-10-21 20:03:21

  交汇点讯 沪蓉高速镇江段,发生一起轿车与客车追尾的轻微交通事故。不过,21日记者从镇江高速一大队了解到,但当一大队民警赶到现场处置时,却发现这起警情,太不一般!

  19日下午1时许,高速一大队指挥室接到报警。报警中,得知双方车辆正停在应急车道,并且客车上有五十几名乘客,民警就立刻提示驾驶员,首先将所有乘客移到隔离护栏以外,保证人生安全。同时,派民警顾领军立即赶往现场。

  当顾领军赶到事故现场后,正欲了解情况,一名男子一却脸焦急的冲到顾领军面前。原来,该男子是名医生,在其所乘坐的轿车后备箱里,装有一个器官转运箱。并且,里面装着两个刚从南京某大型医院移植的活体肾脏器官!这两个活体肾脏器官,急需要送至苏州大学附属第一医院进行器官移植手术,必须分秒必争。

  活体肾脏器官?民警顾领军听了吃了一惊!但是,发生追尾事故的就是这名医生所乘坐的苏E牌照的别克轿车。按照规定,这辆事故车无法离开现场。而如果等整个事故处理结束,势必要影响到活体肾脏器官的运送和移植。

  时间就是生命!顾领军了解这一特殊情况后,意识到情况紧急。于是,他立刻驾驶警车,载上这名医生及两个活体器官,火速送至丹阳东收费站附近省道。随后,又帮助其打了一辆出租车,将其及待移植的的活体肾脏器官,送往苏州。

  发稿前,记者联系警方,得知两个活体器官早已准时送达,并且这一追尾事故也已经处理完毕。

  通讯员 蔡渭涛 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办