您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州七旬大妈给另一个老人让座结果丢了1万5!接下来意外不断...

来源: 江苏新闻微信公众号   作者:  2018-10-21 19:59:58

  一对七旬老夫妻乘公交车时

  主动给另一名老人让座

  结果不慎将钱包落在座位上

  里面不但装有1.5万元现金

  还有给孙媳妇的见面礼

  寻找的过程意外不断又暖心

  事发当天上午,家住常州的七旬老人高炳泉和老伴张玉兰,因为孙媳妇第一次上门,两人坐公交车赶往儿子家聚会。

  乘车快到怀德路站时,张阿姨见到有个老年乘客摇摇晃晃有些站不稳,于是就起身主动让座。“我看到他站在那里精神不怎么好,我就说你赶快来坐吧,我下一站就下车了。”

  随后老两口在怀德桥下车换乘,但就在转车时,他们突然发现随身携带的一个背包不见了。原来,张阿姨让座时将一只背包落在了座位上。

  背包里面装有1.5万元现金以及身份证、手机等财物,其中有3000元还是准备送给新来的孙媳妇的见面礼。

  高炳泉告诉记者,夫妻俩的退休工资并不高,这些钱都是省吃俭用,慢慢存下来的。发现背包丢了后,老两口内心十分着急,赶紧下车原路返回寻找。

  一番寻找未果后,两人向公交站工作人员求助。工作人员联络后了解到,钱包已经被一位热心的女乘客发现后交给了司机沈光辉,沈师傅也已经将包交给了车队。

  副队长徐龙根一看包里有这么多钱,又看到身份证是老年人,怕老人着急的他,赶紧照着身份证地址将背包送了过去。而这时,两位老人已经赶到车队取包了。

  得知情况后徐龙根又赶紧返回车队,将包完璧归赵。怕耽误老人的家宴,徐龙根还主动开私家车,将老人送去了儿子家。

  老两口是有惊无险

  不光丢失的财物失而复得

  而且感受到了一个个善意

  真可谓“好人有好报”!

  给热心让座的张阿姨夫妇,

  拾金不昧的女乘客,

  还有助人为乐的司机们点个赞!

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办