您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国考江苏地区今年招录552人 比去年减少近一半

来源: 交汇点   作者:黄红芳  2018-10-21 14:17:00

  交汇点讯 国家公务员局21日发布中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公告。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,招录人数比去年的2.85万人减少近半。记者梳理职位表发现,其中涉及江苏的职位有415个,共招录552人,人数也比去年减少约一半。

  据介绍,本次国考报名时间为10月22日至10月31日,主要采取网络报名的方式,公共科目笔试定于12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  据了解,此次国考仍然坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。继续贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,对艰苦边远地区县(区)级及以下机构职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。

  考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办