您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

张家港92个项目集中开工投产 总投资超680亿元

来源: 引力播   作者:  2018-10-21 11:01:55

  打造产业新高地,助推发展高质量。昨天(10月20日),张家港市举行项目集中开工投产月活动。92个项目集中开工投产,总投资683.85亿元,涵盖先进制造业、生产性服务业、科技创新等多个领域。

  此次集中开工项目54个,总投资590.56亿元;竣工项目38个,总投资93.29亿元。其中,76个工业项目中,先进制造业项目64个,总投资625.39亿元;科技创新项目7个,总投资6.67亿元。16个服务业项目中,生产性服务业项目5个,总投资9.39亿元。

  总投资85亿元的沙钢集团环保技改项目,是本次集中开工投产项目中体量最大的项目,也是张家港工业发展史上规模最大、气魄最大、决心最大的环保技改项目。主要包括钢渣场料场传输走廊等防尘除尘改造项目、焦化焦炉等烟气脱硫脱硝项目、噪音治理余热回收节能改造项目、烧结机超低排放技改项目等,计划2020年12月完工,建成后将极大地提高沙钢集团整体环保水平,满足最新环保要求,也将成为张家港绿色发展、高质量发展的标志性项目。

  位于张家港经济技术开发区的加特可(苏州)自动变速箱有限公司,由全球最大无级变速器生产商——日本加特可投资设立,该项目主要生产中大型FF车用的JatcoCVT8产品,规划年产能48万台,计划2019年8月完工。位于张家港保税区的PPG涂料(张家港)有限公司由PPG涂料(香港)有限公司出资设立,主要生产高性能涂料树脂、水性树脂、粘胶剂等产品,项目总投资1.5亿美元,计划2020年12月完工。达产后,将形成年产14.5万吨高性能涂料和5000吨PVC密封胶的生产能力。

  当天,张家港市“3550”一窗融合系统上线启用。“一窗融合”,即把分散在多个部门的政务服务事项梳理整合成“一件事情”,通过“一个窗口”,按照“一套标准”,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,做到“一个窗口办成一件事”,实现了一窗对外、集成共享、自由选择三大功能。此举标志着张家港市“3550”行政审批开始常态化运作,也标志着该市“放管服”改革进入新阶段,将为张家港高质量发展增添新动力,为建设人民满意的服务型政府提供更加坚实的保障。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办