您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

贵州小学教师跨越两千公里赴扬,只为送上来自大山的祝福

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-10-21 10:58:44

送上锦旗

  交汇点讯 10月21日,贵州省平塘县丹平小学教师杨安信经过43个小时的长途跋涉,跨越近2000公里给扬州大学微行筑梦支教团送来了一面锦旗,以此致谢微行筑梦支教团的支教老师们。

  微行筑梦支教团自2014年起在贵州省平塘县丹平小学支教,期间,他们开展的“桌越计划”为当地小学生换上了新的课桌和一间多媒体教室。他们开设的演讲课、实验课、国学课、棋艺课等特色课程,成为孩子们最喜爱的课堂。

孩子们的信

  “我这次走这么远的路来到这里,就是想感谢支教团可爱的同学和老师们,也带来孩子们的感恩和问候……”支教期间的朝夕相处,让支教老师和当地师生结下了深厚的友谊,孩子们的信中有对老师的思念、感谢,还有对老师的祝福,一个个稚嫩的手写汉字,传达的是孩子们对支教老师的爱。

  每年的贵州丹平筑梦之旅,微行筑梦支教团成员都要辗转多个城市,更换数种交通工具,经过40多个小时的跋涉才能到达支教小学,但每个队员都不厌其苦、乐在其中。如今,支教活动已经连续开展五年。支教团负责人表示,每次看到孩子们眼中饱含的热切期盼,他们都坚信,给孩子一点点的帮助和鼓励,他们就能更靠近走出大山的梦想。

  通讯员 闫淑铮 吕绍敏 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办