您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州市公布校外培训机构首批白名单 均已通过教育部门审批

来源: 扬州日报   作者:  2018-10-21 10:56:30

  日前,扬州市教育局公布了全市取得办学许可证的民办教育培训机构首批名单,67家培训机构位列其中。这次公布的是教育部门之前审批的、已经通过年检的机构,还有一部分名单将在下一批公布。

  据悉,办学许可证的审批部门分为市教育局以及县(市、区)教育局。此次名单中,由扬州市教育局审批的培训机构包括扬州环球教育培训学校、扬州市环雅语言培训中心、扬州市亲近母语少儿培训中心、扬州英豪教育培训学校、扬州市求知专修学校、扬州市灿烂英语培训中心、扬州市前进舞蹈艺术培训中心、扬州城市教育培训中心、扬州学大教育培训中心等9家。此外,记者注意到,蓓蕾艺术、夏恩培训、新东方英语等相对知名培训机构都在名单内。

  截至今年上半年,扬州市在工商部门登记的培训机构有1939家,但在教育部门领取办学许可证的只有124家。当前,从中央到地方,校外培训机构专项治理整改工作正在如火如荼进行。教育部明确,县级教育行政部门在前期摸底排查和初步整改的基础上,按照本省级校外培训机构设置标准,对培训机构进一步逐一对标研判,完善整改台账,下达整改通知书,明确整改具体事项和时间表,推进加快整改进程,实行整改台账销号制度。符合设置标准或经整改验收合格的纳入白名单,并及时对社会公布。这也是扬州市此次公布名单的原因。

  此前,扬州市已经出台了《扬州市民办非学历教育机构许可管理工作指导意见》,明确面向中小学生开展培训,实施与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关的补习辅导等文化教育活动的民办教育培训机构由市、县(区)教育行政部门许可。意见明确,办学场所不得为居民住宅、工业建筑、半地下室、地下室和其他不适合办学或有安全隐患的场地,必须有消防合格证明和符合要求的房屋安全鉴定报告。办学场所应当设有必要的安全防护设施,安装监控、配备安全防卫器材,确保不拥挤、易疏散。

  扬州日报记者楚楚

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办