您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”巡演江苏

来源: 新华报业网-新华日报   作者:梦然 梅慧 文燕 金鑫  2018-10-21 06:55:46

  交汇点讯 20日,2018年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”江苏汇演暨江苏省科学道德与学风建设教育活动在南京大学启动。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,省委常委、宣传部部长王燕文出席启动仪式并讲话。

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持启动仪式。南京大学党委书记张异宾、中国地质大学党委书记何光彩等出席仪式。

  怀进鹏在致辞中表示,习近平总书记关心创新人才队伍建设,关爱青年学子成长,强调要完善创新人才培养模式,强化科学精神和创造性思维培养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这项宣传工程正是按照总书记的要求,致力于促进青年师生的精神涵养与人格塑造。涵养精神气质,凝聚精神动力,敦品立学,积厚成器,是新时代青年应有的使命担当。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承发扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,以奋斗出彩的行动和业绩,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  王燕文代表江苏省委、省政府对汇演活动的启动表示热烈祝贺。她说,此次江苏汇演活动,既是一场传承科学精神的思想盛宴,也是一次充满艺术气息的文化大餐,必将为我省建设创新型省份提供丰厚的思想滋养、注入丰沛的精神力量。希望全省广大科技工作者和高校教师、青年学生以老一辈科学家为楷模,追寻科学大师足迹,学习践行他们一心爱党报国的崇高情怀,学习践行他们勇攀科技高峰的进取精神,学习践行他们默默无私奉献的高尚品格,以实际行动为实现民族复兴的中国梦作出新贡献。

  10月20日-30日,清华大学等9所参演高校分赴我省南京、苏州、无锡、扬州、南通、淮安等地的9所高校,为青年学子和科技工作者献上27场精彩纷呈的科学家主题剧目。

  (梦然 梅慧 文燕 金鑫)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办