您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

满意不满意,群众说了算!连云区把干部考核搬到网上

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱先明 李相龙  2018-10-21 06:53:34

  交汇点讯(朱先明 李相龙)连云港市连云区云山街道组宣委员王钰每周一都要做一件雷打不动的事——组织群众对机关干部评议打分。这一做法,她已经坚持了9个半月。

  今年以来,连云区干部各项考核指标明显上升,组工干部现场考核100%、群众满意率达98.6%,较上年同期提高六个百分点。连云区开门考评干部、为民办实事的务实举措赢得了群众支持。

  为完善知事识人体系,连云区出台“区管领导班子和干部实绩考评暂行办法”,把干部考核搬到网上。建立“互联网+”考评机制,实行开门考评。按照实绩“三张清单”申报制度,即年度目标清单、季度目标和实绩清单、每周工作清单,运用线上实绩申报评分系统进行考评。

  近两个月,墟沟街道党工委书记葛海明与群众座谈交流8次,现场接受群众咨询和意见建议150余条,解决群众合理诉求67个,为群众办实事25件。同时街道相关部门答复群众咨询和意见建议219条,化解矛盾纠纷15起。

  “把知情权、监督权、评议权交给群众,全面公示干部情况。”连云区委组织部常务副部长房中秋表示。在对全区55个区管班子和343名科级干部考评中,940名人员参与评分,其中包括537名群众代表。“希望群众像‘啄木鸟’一样,时刻监督规范党员干部的行为。”房中秋说。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办