您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安品牌农产品推介到北京:百余农产品精彩亮相 县区负责人竞相推介

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蔡志明  2018-10-21 06:52:32

  交汇点讯(记者蔡志明) “盱眙龙虾舌尖染得中国红”“洪泽湖活水养得青白金黄大闸蟹”“淮阴黑猪慢养肉醇香”……20日,北京新发地国际会展中心2018年“淮味千年”品牌农产品金秋推介会上,淮安7个县区的政府负责人一一登台,代言家乡品牌农产品,向与会的100多家农产品经销商激情推介。

  在推介会展销区,“淮味千年”Logo格外醒目。淮安7个县区的30余家农业企业、合作社,与新发地100多家农产品批发商、中垦优选和北京一亩田等线下线上农产品企业热烈洽谈,现场销售农产品5000多万元。

  涉农中国驰名商标7件,地理标志证明商标120多件,数量居全国设区市第一,农业品牌建设势头迅猛,走在全省前列。淮安丰富的农产品品牌资源赢得在场的营销商、涉农央企和国家级农业龙头企业的青睐,推介会上,共有8个农业合作项目集中签约,总投资55.2亿元。

  现场推介的淮安市市长蔡丽新说,推介会旨在搭建一座宣传、拓展、合作的高端平台,让淮安越来越多的特色农产品走上全国乃至世界人民的餐桌。也希望通过推介会,与知名涉农央企、国家级龙头企业以及农产品经销商、运营商开展深入对接合作,推动淮安从农产品生产大市到品牌农业强市的华丽转变。

  

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办