您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第二届南京?玄武国际城市休闲旅游节来了 新华日报联手长江文旅打造文创基地

来源: 交汇点   作者:丁亚鹏 薛涵 邵丹  2018-10-20 21:31:43

  

  交汇点讯 “十里荷花亭亭、一眼水色盈盈,钟山苍翠青青、石道明明净净……”10月20日晚,位于南京市玄武区荔枝广场上灯光绚丽,人头攒动,第二届南京?玄武国际城市休闲旅游节在著名音乐人张超专门为玄武区创作的旅游形象歌曲《千年之约》中拉开了的序幕。此次活动由南京市玄武区委、区人民政府主办,玄武区旅游局承办。

  开幕式上,玄武区旅游局对外发布了“玄武旅游”LOGO,诠释玄武城市休闲旅游新风尚。同时,一批文化旅游项目也签约落户玄武。其中,南京长江路文化旅游发展有限公司与新华日报传媒有限公司联合打造文创研发基地项目,双方将紧紧围绕玄武的历史人文禀赋、挖掘和提炼文化元素,汇聚南京文化创意前沿力量,共同建设极具市场活力和品牌效应的文创研发基地。此外,为推动时尚旅游产业和全域旅游的加速发展,集聚文化、旅游、科技、创意设计等领域知名时尚产业和人士组织成立的南京时尚产业联合会正式揭牌亮相。

  开幕式上“非遗+时尚秀宴”的组合,让现场“燃”了起来。环球小姐邱蔷领衔的模特团队,通过一件件融合了优雅和时尚、传统文化和异国风情的服装,给人们带来了震撼的视觉盛宴。据了解,这套彰显南京历史底蕴、体现玄武时尚元素、引领国际时尚潮流的非遗元素服装,是由国家高级工艺美术师、非物质文化遗产传承人颜蕾先生联手新锐设计师特别设计的,全面展现了南京创新设计名城和玄武优雅时尚之都的气质和内涵。

  继今年初推出旅游惠民活动后,玄武区旅游局在此次活动开幕式上,还分别向区内创新人才、在校大学生、外国留学生和社区居民代表发放了“玄武旅游惠民套票”。下一步,他们还将根据不同职业、不同年龄等人群的多样需求,进一步整合区内文旅资源,面向全区推出“科普游、研学游、生态游、健康游”等主题惠民套票,让旅游资源惠及更多群众。

  记者了解到,“玄武全域旅游推广211行动计划” (即通过2年时间,在区招募10000名在校大学生、1000名外国留学生,组成全域旅游中外学生志愿者服务团)推出以来,取得了良好的推广效果。志愿者们用自己的语言和行动热情传递着“一城山水、十朝风尚,赏心悦目、美哉玄武”的城市独特气质,呼唤世界各地的游客一同感受玄武山水怡人的景色,感受玄武深厚的历史文化底蕴。

  玄武区旅游局负责人告诉记者,近两年玄武区通过举办旅游主题推广活动,有力带动和促进了旅游产业发展。据不完全统计,自去年举办主题节庆活动以来,累计接待游客达3000万人次,实现旅游总收入170亿元,两项指标同比增幅均超过11%,极大地提升了玄武旅游的知名度和影响力。下一步,玄武区旅游局将通过推动文旅项目签约落地、努力打造富有玄武特色的旅游品牌等一系列举措,全力塑造玄武旅游的形象,为南京城市建设发展和创建全域旅游示范区做出应有贡献。

  交汇点记者 丁亚鹏 薛涵/文 邵丹/摄

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办