您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018中国徐州汉文化旅游节开幕 打造世界级的汉文化名城

来源: 交汇点   作者:付奇 李刚  2018-10-20 21:19:25

  交汇点讯 10月20日晚,由徐州市委、市政府和江苏省旅游局联合主办的第十二届汉文化旅游节在徐州人民舞台启幕。

  启动仪式上,徐州市委书记周铁根介绍了徐州独具特色的汉文化魅力、山水相合的自然神韵、前所未有的发展机遇和便利畅达的交通条件。

  徐州是汉文化的发源地,本届汉文化旅游节以弘扬汉文化为核心,以“品两汉文化赏山水美景走遍五洲难忘徐州”主题,将举办汉服巡游、歌舞表演、汉代射艺、特色美食等丰富多彩的各类专题活动,打造世界级的汉文化名城。

  当晚开幕式上,还举办了丝路汉风——2018中国·徐州最美汉服国际推广大赛颁奖典礼。本次汉服大赛历时百天,来自全国各地的3000多名选手和十余个国家及地区的汉服、汉文化爱好者参加,带来400余件汉服作品。经专家评审和网络投票,角出十佳汉艺奖、国际汉使奖、汉文化推广奖以及“设计奖”金、银、铜等奖项。

  当天上午,记者参加了在徐州汉文化景区刘邦广场举行的“穿汉服、观美景、品美食、听大戏—万人游徐州”活动开游仪式。现场500多名来自各地的游客身着汉服,体验汉文化的源远流长。下午,记者随媒体团参加了在贾汪茱萸养生谷举办的第五届中国自驾游与房车露营大会房车入营仪式,数百辆来自全国各地的房车震撼入驻营地。

  另据了解,汉文化旅游节期间,在徐州各县市区分会场,还将举办第29届丰县苹果文化节、第6届中国(邳州)银杏节、茱萸养生谷首届菊花展等21项主题活动,包括汉画像石拓片制作、民俗曲艺联欢、主题灯光秀、乡村采摘、亲子游乐等内容,让游客尽享徐州汉文化风情。

  交汇点记者 付奇 李刚

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办