您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

书香熏染创新阅读空间 南京建邺书房亮相国际版博会

来源: 交汇点   作者:倪敏  2018-10-20 18:23:59

  交汇点讯 本周开幕的第七届中国国际版权博览会上,创新的阅读共享空间——建邺书房辅一亮相就成了版博会上一道靓丽风景线,书香熏染,独特设计,成为与会人员围观热点。

  建邺区文化旅游局副局长赵敬之表示,建邺书房呈现一种新型的文化阅读空间,在现有设施基础上赋予更多传统文化的元素,强化传统书房给予文化传播、传承的功能和作用,通过打造一个体现文化审美的公共服务平台和具有文化包容性的体验、教育、休闲阅读空间,不断践行和落实"书香中国、书香南京"的倡导和要求,用不一样的方式传播书香建邺。

  取材于陈之佛先生生前最后一幅画作的镜框《梅鹤迎春》、将星云大师的书法作品完美再现的《不忘初心》、运用云锦妆花技艺纯手工织造的摆件《银丝紫语》柿蒂扇……精美绝伦的云锦展品在建邺书房展厅呈现成为大会热点元素。据悉,现场展出的云锦展品都可以扫码售卖,让天南海北来参会的爱美之人都能感受南京灿烂的云锦文化。当建邺书房展厅里非遗展演开始时,观展群众啧啧称赞。来自南京非遗专业学院的洒金纸制作、雕版刷印吸引了不少参展观众兴致勃勃参与互动体验,感受非遗技艺的精彩。

  参展三天时间内,建邺书房还先后邀请三位知名作家走进展厅,分享自己新书的创作历程以及心得。10月19日举办的首场黄孝阳分享活动为建邺书房积聚了大量的人气。这两天还将陆续举办先锋作家吴玫《奇迹男孩》、青年作家冯与蓝《挂龙灯的男孩》的签售会。

  南京建邺区委宣传部负责人表示,参加此次版博会旨在让"建邺书房"品牌能够更好地走出去,扩大这一创新型阅读空间的影响力,也希望借此机会学习借鉴大家好的创意和做法。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办