您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“广场舞大赛”来了“老大爷” 还带来了“文艺风”

来源: 交汇点   作者:张建波  2018-10-20 16:29:24

  交汇点讯 10月20日下午,2018梁溪区第四届“舞动金秋”百脑汇杯广场舞大赛举行,来自无锡中心城区16个街道的广场健身舞蹈代表队逐个亮相,一展舞姿。有趣的是,这场广场舞大赛并非完全“大妈们”的天下,现场还来了位“老大爷”,可谓“万花丛中一点绿”,格外引人关注。老大爷和老大妈们配合演出的广场舞还一改“小苹果”之风,走起传统风格,收获不少掌声。

  图为大赛现场,代表队在进行演出。(张建波摄)

  据悉,这场广场舞大赛是梁溪区推动全民健身的一项品牌活动,已经连续举办多届,在倡导健康生活、文明健身方面,发挥了积极的影响,营造了良好的群众体育氛围。当天,16支代表队的“大妈们”轮番上阵,热力演出,倾情演绎他们热爱的舞蹈。记者看到,虽然都是舞蹈节目,但是主题各式各样,有现代的主旋律舞蹈如《爱我中华》、《点赞新时代》等,也有传统曲艺、文化故事如《梁溪戏情》、《梁祝》等,更有轻松愉悦的“畅想曲”如《快乐舞起来》、《心手相印》等。经过上台前的精心准备,“大妈们”在台上一展身姿,表情自信,深得广场舞表演“精髓”。

  图为大赛现场,代表队在进行演出。(张建波摄)

  当然,整场比赛并非纯粹的“小苹果”等路数的“广场神曲”舞蹈,有些还是相当具有传统韵味,比如上述的《梁祝》。而这当中,不得不说的是,金星街道文体协会舞蹈队带来的《文袖剑舞》。作为一支有着十几年历史,并且曾在2014年参加香港首届国际艺术节获得金奖的队伍,该舞蹈队当天的演出主打传统“文艺风”,尤其是一位“老大爷”的加入,演绎的传统墨笔创作的艺术动作,惊艳全场,赢得很多掌声。而在“大妈们”的簇拥下,老大爷的传统书生扮相格外引人注目。

  图为大赛现场,代表队在进行演出。(张建波摄)

  据悉,此次大赛由梁溪区文体局和迎龙桥街道主办。当天,经过现场评委打分,最终评出了一二三等奖。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办