您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省政府与国家知识产权局举行合作会商 吴政隆申长雨出席

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-10-20 06:59:10

  交汇点讯  10月19日,省政府与国家知识产权局在南京召开2018-2019年知识产权合作会商会议。省长吴政隆、国家知识产权局局长申长雨出席会议并讲话。

  吴政隆代表省委、省政府对国家知识产权局长期以来关心支持江苏知识产权事业发展表示感谢。他说,知识产权是经济社会发展的重要战略性资源,也是增强自主创新能力的关键因素。进入新的发展阶段,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,进一步发挥局省合作优势,切实提升知识产权创造质量和运用能力,持续深化知识产权领域综合改革,积极推进知识产权国际化发展,着力营造知识产权发展的优良生态,加快推进引领型知识产权强省建设,为大力实施知识产权战略、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

  申长雨指出,自建立局省会商合作机制以来,在双方共同努力下,江苏知识产权工作实现了又好又快发展,许多工作走在全国前列。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代知识产权事业发展面临的新形势新任务新要求,与江苏共同落实好合作会商议定书和年度工作要点,携手深化合作内容,更好推进引领型知识产权强省建设;携手实施质量提升工作,推进知识产权高质量发展;携手推进严格知识产权保护,塑造更好营商环境和创新环境;携手推进知识产权应用,推动经济转型升级;携手推进知识产权国际合作,服务国家对外开放和“一带一路”建设。

  副省长缪瑞林作2016-2017年合作会商工作总结,国家知识产权局副局长贺化介绍2018-2019年合作会商工作要点。

  会议结束后,吴政隆会见了出席第三届紫金知识产权国际峰会的部分嘉宾。他说,江苏是经济大省、科教大省、开放大省,也是知识产权大省。当前,我们正深入实施创新驱动发展战略,坚定不移扩大对外开放,营造优质营商环境,努力把知识产权的数量优势转化为产业优势、发展优势,推动经济发展从“有没有”转向“好不好”。希望国家知识产权局和世界知识产权组织一如既往支持江苏经济社会发展。申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖等表示,将充分整合创新资源,开展更加紧密合作,助力江苏高质量发展取得丰硕成果。

  省委常委、南京市委书记张敬华,省政府秘书长陈建刚参加活动。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办