您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江生态木业城合作项目举行集中签约仪式 10个大项目总投资22.4亿元

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-10-19 21:50:36

  交汇点讯金秋十月,是收获的日子,作为镇江京口经济重要增长极的新民洲迎来了一批优质项目集中签约。19日下午,镇江新民洲临港产业园以“聚焦生态产业、打造特色园区”为主题,举行镇江生态木业城合作项目集中签约仪式,共有总投资22.4亿元的10个大项目现场签约。据悉,当天的活动也是镇江市低碳大会京口分会的重要内容。

  产业园党工委书记杨彬向与会嘉宾推介了镇江新民洲。杨彬说,镇江新民洲拥有5.38公里深水岸线和16.9平方公里的广阔腹地,园区充分发挥江海河联动优势,以奋力打造“中国木材第一港”为工作导向,加快建设“港产城”融合发展的“港口特色镇、木业生态城”,其龙头项目--镇江生态木业城自2016年起已连续3年被列入省重大产业项目。新民洲港已进入全国十大木业港行列,跃上了全国单个港口单月接卸量第一的宝座。

  与此同时,产业项目加快推进:木材初加工园一期生产红火,到今年底的加工任务已全部排满。总投资4.1亿元的木材初加工园二期项目,其中A区可望年底前竣工,B区已于8月份开工建设;总投资1亿元的新民洲港区研发中心项目,年内可建成投入使用;总投资23亿元的木业先进制造区一期项目,土地、规划手续已办理到位,目前正在进行设计和招投标。

  杨彬介绍,此次木业城合作项目的集中签约、落地开花,对完善新民洲基础功能配套,提升港口物流信息化水平,加快木业精深制造板块打造,具有十分重要的意义。同时,必将推动“港产城”融合发展的步伐进一步加速,为园区到2020年建成“中国木材第一港”、“百亿长江港”、“长江、运河经济带木材集散中心”释放持续的活力、奠定坚实的基础,从而为京口经济发展注入新的动能、培育新的增长点。

  记者在现场获悉,当天签约的10个项目涉及能源配套、木业产业、物流和贸易类等众多领域。其中,总投资9.4亿元的天然气分布式能源项目,由江苏百润能源有限公司投资兴建,该项目目前已获省发改委批准。总投资4亿港元的华润新民洲分布式风电项目,由华润电力(江苏)投资有限公司建设,目前该项目已完成前期风机点位初步选址。

  当天签约的重头戏是木业产业项目,共有5个,是签约数最多的一个门类。总投资2000万欧元的木结构科技展览与制造基地项目,由多楼名第(江苏)木结构科技有限公司投资,该公司是意大利XLAM DOLOMITI公司在中国的独家代理,拟建设当今世界最先进的各类装配式木结构科技产品集中展示基地。总投资2亿元的乐器配件及木结构项目,由成都川雅木业有限公司投资,拟在新民洲木业先进制造区建设乐器配件制造基地。

  此外,还有物流和贸易类项目。总投资1亿元的亨通飓风产业物流平台项目,将打造国内领先的产业物流数据化平台,服务和推动园区数字化运营升级,为园区企业货物进出口、加工、贸易提供高质量的物流配套服务和物流信息化服务。

  签约仪式现场,镇江京口区委书记殷敏表示,这些项目的签约落户,对加快新民洲产业集聚,打造木业产业链,建设“港、产、城”融合发展的“港口特色镇、生态木业城”具有十分重要的意义。

  镇江市委常委、常务副市长裔玉乾也到会祝贺,他希望签约的大项目早日开工、早日投产、早日见效。

  通讯员 梅永生 陶宝强 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办