您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

武进区大件垃圾分拣中心投运,每小时可"吃"掉30张旧沙发

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-10-19 19:31:14

  交汇点讯 淘汰的沙发、床垫等“大家伙”垃圾如何处理?记者在武进区垃圾焚烧厂看到,一小时内,一台垃圾破碎机可以“吃掉”30多张沙发。

  目前,常州天宁区、钟楼区、武进区已先后建设大件垃圾分拣中心,破碎处置这些“大家伙”。昨天记者在运行1个月的武进区大件垃圾分拣中心,见识了整个处理过程。

  在大件垃圾分拣中心,工人先拆除它们的螺丝、弹簧等金属件,在挑拣出金属后,这些破碎的废料将被送往垃圾焚烧厂焚烧发电。这台破碎机每小时可以“吃”掉30多张旧沙发。目前,这里每周清运一车大件垃圾废料。随着各个乡镇集约化收集的展开,大件垃圾的处置量会大幅增加。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办