您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江民警赵益当选“中国网事·感动2018”第三季度网络人物

来源: 新华报业网   作者:董超标 万凌云  2018-10-19 19:28:00

  交汇点讯 10月18日下午,网络人物评选结果揭晓,由镇江市网信办推荐的“用鼠标为警察代言”镇江丹徒公安分局民警赵益成功当选,成为全国公安系统唯一当选的民警。

  从9月29日起,“中国网事?感动2018”三季度网络感动人物评选正式启动,赵益最终从来自全国各地的27位(组)“感动人物”候选人中脱颖而出,全省仅赵益1人当选。“中国网事?感动2018”自2010年起已成功举办八届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象。

  今年41岁的赵益是镇江丹徒公安分局刑侦大队民警,是镇江小有名气的“警营漫画家”。他经常利用业余时间绘制安全防范系列漫画,超萌的警察形象、生动有趣的构图、轻松调侃的网络语言,引来众多网友围观,在提升市民安全防范意识的同时,拉近了警民关系,曾被评为第五届“镇江最美警察”。

赵益设计5.15经侦日宣传漫画

  去年5月,他制作的“豆豆警官”微信表情包在腾讯上线后,当月下载量就超过30万次,目前累计发送量达1400万人次。此外,创作警营题材宣传漫画多次被省公安厅及公安部宣传局新媒体转发。今年5月15日,第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,赵益特意精心制作了6幅防范非法集资漫画,被公安部经侦局在全国推广宣传使用,并已被制作成明信片对公众免费发放。

  “我会继续坚持创作更多的警营漫画,向社会传递警营正能量,提高群众防范意识。”赵益说。

  交汇点记者 董超标 万凌云 通讯员 吴帅 曹伦平 仇亦非

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办