您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州东沙湖采取系列行动开展户外广告设施专项整治工作

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-19 17:03:46

  为认真贯彻市、区相关精神,落实有关开展户外广告设施整治提升行动的要求,东沙湖社工委采取一系列行动开展广告设施专项整治行动,较好地解决了辖区户外广告多、大、破、乱等突出问题。

  高度重视,精心组织工作

  为切实加强东沙湖户外广告整治工作,东沙湖社工委成立了户外广告整治工作专项领导小组,抽调队伍专门负责此项工作。

  领导小组针对当前辖区户外广告设置多、乱、滥、杂等现状,经充分调查研究,按照相关要求,对辖区所有户外广告进行了分类,确定整治拆除对象。此外,领导小组根据不同时期工作的重点,多次召开广告整治工作专题会议,听取汇报,布置工作,确保阶段性整治目标顺利完成。

  多措并举,成效显著

  东沙湖社工委采取查询档案、上门查证、现场拍照取证等方式,对辖区内的各类户外广告逐个进行摸底排查,建立起详细的户外广告登记台帐,进一步摸清辖区户外广告设置情况。同时,对照台账,逐路巡查,逐户查处,对辖区内违法广告、破损广告、LED灯箱等各类违章户外广告下达《责令改正通知书》,限期自行拆除或整改,并及时检查整改情况,对拒不整改或整改不达标、不彻底的单位和商户责令其继续整改,直至符合标准。其次,对于限期责令拆除的违法户外广告,如逾期未自行拆除,严格按照有关规定依法进行强制拆除。

  强化监管,杜绝反弹。

  东沙湖社工委综合执法大队坚持以宣传教育为主,以严格执法为辅,增强店主的规范意识。一方面,为充分体现执法部门“以人为本、执法为民”的服务宗旨,对未经批准擅自设置的以及残缺不全、污损不堪、字迹模糊等影响市容的不规范广告,加大宣传力度,明确统一标准,限其自行整改。另一方面,对劝阻不听,未按规定期限整改的户外广告,将予以严肃查处,责令设置人自行拆除或者依法强制拆除,坚持杜绝违法设置广告行为。

  今年以来,东沙湖社工委共拆除各类违规户外广告88处共计5178.4平方米,其中大型户外广告及落地看板28处,商业街区商户店招60处。

  下一步,东沙湖社工委将认真对前一阶段的工作进行总结归纳,总结经验,对比差距,发扬优点,改进不足,巩固成果。对商业街区广告进行统一规划,继续深入抓好户外广告整治工作。(杨子辉 任品旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办