您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

新华日报一则舆论监督有了结果 盱眙农民拿到400万元赔偿款

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-19 07:03:38
  本报讯“感谢新华日报舆论监督,我们终于拿到土地补偿费和安置补助费了!”日前,盱眙县盱城街道新华社区农民致电记者,连连道谢。

  6月中旬,新华社区多位农民向本报读者热线(025-84701119)反映:他们流转给村里的承包地,竟在建设观赏石头的博物园。记者调查发现,这块52.89亩农地已被悄悄转为建设用地,并划拨给金康达观赏石博物馆,土地性质一变再变,而农民毫不知情,巨额土地补偿费和安置补助费也没有发放。7月12日,本报以《土地证在手,地为何“飞”了?》一文曝光“未补偿,项目即开工”一事。

  盱眙县委、县政府要求相关部门迅速调查核实,有错必纠,切实维护农民权益。盱城街道经与28户农民反复协商、签字确认,最终足额赔付农民400多万元补偿费。盱眙县领导表示将举一反三、健全制度,防止侵害农民利益行为再次发生。

  (黄勇)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办