您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018世界大学生桥牌锦标赛将在徐州举办 160余名将同台竞技

来源: 新华报业网   作者:张涛  2018-10-18 19:23:21

  交汇点讯 18日上午,记者从徐州工程学院召开的新闻通气会上获悉,第九届世界大学生桥牌锦标赛将于10月25日在徐州工程学院拉开战幕。届时,160余名来自波兰、比利时、日本、科摩罗、捷克、塞尔维亚、泰国和中国的选手将同台竞技。

  由徐州工程学院、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、山东大学、四川大学和上海财经大学组成的三支代表队将在为期4天的比赛中代表中国队出战。

  世界大学生桥牌锦标赛是由国际大学生体育联合会(FISU)主办的国际性大学生体育赛事,每两年举办一届。本届赛事由中国大学生体育协会和徐州工程学院承办,江苏省学生体协高校工作委员会和徐州市体育局协办,这也是继天津师范大学2006年承办第三届世界大学生桥牌锦标赛后,该项赛事第二次来到中国。

  据徐州工程学院党委副书记刘洋介绍,世界大学生桥牌锦标赛不仅是一个高水平的竞技平台,更是一个重要的人文交流平台。“我们专门成立了领导小组,积极开展赛事各项筹备工作,并将以‘热情、包容、开放、拼搏’的姿态迎接赛事的到来。”

  据悉,徐州工程学院有着几十年开展桥牌教学与比赛的历史,自2005年组建桥牌以来,该院将桥牌作为特色体育竞技项目大力发展,走出了一条以桥牌为“媒”,提升学生素质,促进教学水平的特色体育文化之路。

  据了解,桥牌课程当前被该院设为体育必修课和公共选修课,全院共有近500名师生积极参与桥牌的教学与比赛,过去十年间,该院桥牌队在各类比赛中收获了8个冠军、6个亚军。

  交汇点记者 张涛

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办