您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

纪念茅山抗日根据地开辟80周年 纪录片《红色茅山》今日开机

来源: 新华报业网   作者:董超标  2018-10-18 19:20:10

《红色茅山》开机仪式

  交汇点讯 10月18日上午,纪录片《红色茅山》在茅山新四军纪念馆正式开机。

  今年是新四军东进苏南敌后创建茅山抗日根据地80周年。《红色茅山》选取茅山抗日根据地具有代表性的七座纪念馆,以走访纪念馆为主线,用影像记录的方式,探寻一处处抗战遗址,追忆茅山峥嵘岁月,解读茅山红色火种之谜,讲好铁军红色故事,传承好铁军精神,将茅山红色文化传播得更远,让茅山革命精神万古长青。

观看纪录片先导片

  该片共有八集,分别是“运筹帷幄剑指茅山——革命圣地茅山”“胜利的先声——韦岗大捷”“人民的力量——宝堰四县抗敌总会纪念馆”“运筹帷幄——溧阳水西新四军江南指挥部纪念馆”“威震江南——丹阳贺甲战斗纪念馆”“坚强领导——金坛中共苏皖区一大会址纪念馆”“苏南‘小延安’——红色李巷”“红色殿堂精神家园——弘扬铁军精神传承红色基因”。

  交汇点记者 董超标 通讯员 王晓蓉

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办