您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

九九重阳节浓浓敬老情苏州园区东沙湖红色管家暖心服务庆佳节

来源:   作者:  2018-10-18 16:07:22

  锦溪社区:九九重阳节浓浓敬老情

  重阳节又叫“老人节”,为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,锦溪社区党支部红色管家特举办重阳节茶话会活动,让社区的老人们欢聚一堂,共庆佳节。

  活动中,社区老人们畅所欲言,大家都各自准备了才艺,纷纷上台表演,有优美柔和的扇子舞、有悠扬动听的合唱、有动感活力的健身操……台上的演出精彩纷呈,台下的老人们情志高昂。王秀珍阿姨开心地说:“这样的活动真好,能够让大家聚在一起,让我们老年人认识更多的朋友,也让我们感受到社区这个大家庭的温暖。”整个活动在开心愉快的氛围中圆满结束。活动最后,社区为每位老年人送上一份重阳糕以此表达对老年人节日的祝福和关爱。

  汀兰社区红色管家陪您过重阳

  汀兰社区党支部、居委会通过红色管家为社区年满55周岁的居民送去了一份深厚的大礼,一起共度了一个幸福、温馨的九九重阳节。

  10月16日的早上,整整一百份精美的重阳大礼包罗列在汀兰社区居委会门口,身穿红色管家马甲的志愿者有的忙着为前来领礼包的老人们登记,有的边发放礼包还不忘和老人聊聊近期的生活琐事,关心老人近期的生活状况。最后,老人们与志愿者一起合影记录这温馨的时刻。

  星辰北社区:“红色管家”暖心服务庆重阳

  星辰北社区党总支红色管家为社区居民送出一系列重阳节服务,共同度过一个欢乐、祥和的老人节。

  星辰北社区红色管家整合资源联系“青年医生志愿服务队”进社区为社区老年人提供免费义诊,东沙湖卫生服务站的专业工作人员来到现场,为老年人免费量血压、测血糖,为居民的健康保驾护航。另外,红色管家还联系了太阳星辰幼儿园进社区,为老年人献上一份重阳节心意,十余名幼儿园儿童在老师的带领下来到社区,和老年人温馨互动,为爷爷奶奶剥桔子递长寿糕,送上自己亲手做的手工和祝福,其乐融融。

  星辰南社区:第四年!星辰南社区喊你来领重阳长寿面

  一份长寿面,九九重阳情,星辰南社区红色管家针对年满50周岁及以上的居民每人派发一卷长寿面。

  “今年是第四年了,每年我都会来领一份长寿面,社区年年都记着我们这些老人,虽然只是小小的一卷面,但我们感受到了最真挚的祝福”,拿到了长寿面的老人们都十分开心。现场秩序井然,两个小时不到,近700份长寿面全部发完。(周欣悦黄志华宗莉燕张琴燕邹玉芬)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办