您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州通报“连续找小姐被骗案” 小伙被骗一万多元“心有不甘”报警

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-10-18 15:18:37

  交汇点讯 18日,扬州高邮警方通报一起连续两次“找小姐”被骗案,案值一万多元。警方借该案提醒有此经历的市民,“找小姐”被骗,虽自己是受害者,但这种行为也构成违法,希望市民群众洁身自爱。

  10日上午,年轻男子小木来高邮市珠湖派出所报案,称被人通过微信骗了1万多块钱,求助警方能不能帮他把钱追回来。值班民警立即启动案件侦办程序。在询问被骗经过时,小木支支吾吾,又说自认倒霉,不报警了。民警觉得事有蹊跷,通过耐心询问,小木终于说出他通过网络“找小姐”被骗的事情始末。

小木告诉民警具体案情。珠珠 摄

  9日,小木到高邮城区找同学玩耍,当晚独自一人入住市区一宾馆。夜深人静的时候,小木寂寞难耐,想寻求刺激,便通过某网站搜索“小姐”服务。加了微信好友,网络支付600元服务费后,又按对方要求支付了1000元保证金。支付了1600元之后,对方又以担心客户有“变态行为”为由,要求再支付5800元保证金。小木感觉受骗,就停止了支付。

  心里感到憋屈的小木,一个人出去吃夜宵、喝闷酒。酒后,心有不甘的小木再次通过网络找了个“小姐”微信号。对方同样提出要服务费、保证金,小木又分多次,共支付给对方近9000元。在对方提出担心其有变态性行为需再支付4000保证金时,小木觉得他被这个“小姐”用前一个“小姐”同样的套路骗了,便停止了汇款,回到宾馆休息。第二天早上醒来,小木越想越不甘心,便来到派出所报案。

  民警告诉小木,虽然他是受害者,但同时他的行为也是违法的。小木也意识到了自己的错误。目前,此案正在调查处理中。

  通讯员 珠珠 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办