您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

句容后白镇“百姓大舞台”百姓乐开怀

来源: 新华报业网   作者:董超标  2018-10-18 15:11:00

  交汇点讯 “改革开放四十年,咱们农村处处换新颜,富民政策暖人心,干部群众心连心,小康生活早实现……”10月17日晚,句容市后白镇福源社区广场上人头攒动,一曲歌伴舞“富民政策暖人心”拉开了2018年后白镇百姓大舞台的序幕。

  “改革开放以来,后白镇党委政府相断出台了许多惠民利民的好政策,免费为65周岁以上老人、育龄妇女等重点人群提供各类免费医疗服务,给全镇90岁以上老人每人每年发放2000元生活费,今年建成投入使用的镇文化站,里面有书画室、阅览室等十几个功能区域,免费对老百姓开放等等,都是实实在在为老百姓办实事、办好事。”后白镇退休老教师肖文斌激动地说,“我是一名退休老师,也是一名文艺工作爱好者,见证了后白一步步的发展,老百姓收入一步步的提高,所以有感于心编写了‘富民政策暖人心’的歌词。”

  钱包鼓了,百姓对文化生活的要求也高了,看电视、打麻将已无法满足人们对更高层次的精神追求。对此,后白镇积极开展群众喜闻乐见的文体活动,在全镇范围内成立广场舞队伍14支,启动文化“双抢”工程,对“镗舞”等非遗文化进行抢救性保护。同时积极开展“百姓大舞台”活动,以身边的真人真事为创作素材,由群众演给群众自己看,把后白能人的事迹演给大家看,打造有声有色的本土文化盛宴。目前已举办文艺演出50多场次,参演群众300多人次,观众近8万人次,参加活动的人员由机关干部、学校师生、社区退休人员、普通百姓等,年龄最大的70多岁,最小的只有10岁。

  整场晚会共13个节目,有经典锡剧《双推磨》,有群众自编自演的黄梅戏《夫妻观灯》、小品《母恩重于山》等,当晚9点在舞蹈“走进新时代”中落下帷幕。后白镇党委书记贡月明表示,将认真总结提炼百姓大舞台的文化活动经验,在特色上做文章,在创新上求突破,编创出更多文艺精品,打造成接地气、聚人气的“后白品牌”’,唱响新时代。

  交汇点记者 董超标 通讯员 熊金霞

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办