您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

东台工业企业“腾云驾雾”攀高端 企业“上云”列盐城第一

来源: 新华报业网   作者:范木晓子  2018-10-18 10:18:55

  交汇点讯 “我们从2017年9月‘上云’之后,对设备使用情况和生产管理情况了如指掌,对市场行情和科技动态更是一清二楚,驾驭市场的能力明显增强。”10月16日,专攻无人机研发、制造的东台智飞智能装备科技有限公司董事长朱银广向记者介绍,公司目前自主开发智飞农服数据管理平台,自从租用了阿里云服务器,运营成本降低了20%左右。

  在东台,企业“上云”成为一种时尚,磊达集团早些年水泥生产即实现了全程自动化控制,近年来更是自主研发与引进“拿来”同步跟进,推进企业快速上云,3年来累计投入达1500万元,年节约各类费用逾200万元。江苏海特尔机械有限公司把传统的软件服务端应用放到云上以后,解决了购置服务器的成本,每个月不但节约了电费、带宽费,同时还解决了数据安全的问题,避免了DDOS攻击的烦恼,解决了异地访问数据和办公的问题。安丰感恩机械有限公司和卓弢机器合作,新上进销存管理,云计算,云POS,数据签到,智能审批等系统,云数据管理更便捷更高效。

  近年来,东台抢抓工业互联网发展关键窗口期,在大力推进企业智能提升、智慧升级的同时,鼓励企业推动云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与实体经济深度融合,积极构建全市工业互联网的网络、平台、安全三大功能体系,以全面构建工业互联网生态体系为主攻方向,坚持市场主导、政府引导,深入实施工业互联网创新发展战略,从平台、技术支撑服务和典型应用三个层面全力推动工业互联网在全市制造业领域的创新应用,加快提升全市工业互联网发展水平。

  目前,全市企业“上云”突破100家,列盐城市第一;申报星级上云企业11家,占盐城全市申报数近一半。下一步,该市将在推动“企业上云”向面上覆盖的基础上,推进企业向“深度用云”转化,促进实施“互联网化”改造、“智能化”提升,增强信息化环境下企业的竞争能力。

  交汇点记者 范木晓子通讯员 孟晓明 朱玉兰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办