您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

重大突破!这两大工程将使数十万园区人少走弯路

来源: 苏州工业园区规划建设委员会   作者:  2018-10-18 09:39:40

  最新消息!金鸡湖隧道工程有新进展啦!

  近期,备受瞩目的苏州工业园区金鸡湖隧道工程经过10年左右的前期研究终于开工建设了。目前,金鸡湖隧道开始进行第一期交通导改、管线迁改及临时便桥搭设的施工作业,现场施工围挡搭设工作正在按计划进行。

  施工期间周边道路情况如何?

  湖西段

  湖西段主线施工计划于2019年1月开始,届时临时交通导改为中新大道西(星海街—星港街)路段保证双向四车道,机动车与非机动车分道通行;中新大道西(星港街—星州街)路段封闭施工;星港街路段保证双向六车道,机动车与非机动车分道通行。

  湖东段

  湖东段主线施工计划于2019年1月开始。届时临时交通导改为中新大道东(星湖街—南施街)路段保证双向四车道,机动车与非机动车分道通行;星湖街路段保证双向六车道,机动车与非机动车分道通行;环洲路局部封闭,车辆通过环洲路南段绕行。

  环湖步道

  为确保隧道施工期间金鸡湖环湖步道的环通,减少施工对环湖步道通行的影响,采用人行天桥形式临时跨越施工区。

  为积极响应苏州市“263”专项行动,本工程将以绿色施工为宗旨,最大限度地保护环境和减少污染,防止扰民,节约资源。考虑到对周边环境的影响,施工区域将进行全围挡封闭、重要环境敏感节点将进行封闭厂房施工、同时加强施工区域扬尘治理措施。

  星塘街北延工程也是园区人关注的焦点,毕竟工程开通以后,从青剑湖到湖东开车只要5分钟。

  最新进展

  2018年10月15日下午,星塘街北延工程(苏虹路-唯澄路)跨沪宁高速公路右幅钢箱梁85m顶推段正式顶推到位。至此,跨沪宁高速钢箱梁顶推施工全部完成。

  跨沪宁高速钢箱梁顶推施工,是不是有点听不懂?没关系,看了下面的解释你就知道它有多关键了!

  星塘街北延工程(苏虹路-唯澄路),是连接园区青剑湖片区与湖东片区的南北向城市主干道。

  本项目主要涉及三个关键节点:

  1跨沪宁城际铁路及京沪铁路节点

  上跨铁路部分采用81米(38米+43米)钢箱梁顶推设计,需要在3个小时的停运时间内顶推2000吨钢箱梁一次性通过。钢箱梁已于2018年1月顺利顶推完成,主体梁段即将于本月底施工完成。

  2跨娄江及312国道节点

  主体梁段即将于本月底施工完成。

  3本次实施的跨沪宁高速公路钢箱梁施工

  该节点是本项目的第三个关键节点,钢箱梁总重约4000t,桥梁主跨70m,施工过程沪宁高速不断流、不限速,安全风险极大。

  在沪宁高速公路路政、交警及参建各方的共同努力下,历经3个多月的连续奋战,跨沪宁高速钢箱梁顺利顶推完成,为项目的整体按期建成通车打下了坚实基础。不愧是园区目前难度最大的桥梁工程啊!据悉,星塘街北延工程计划于2019年6月正式建成通车。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办