您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州安装道路护栏一月亮“成绩单”:通行快了拥堵降了事故少了

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-10-17 22:02:58

  交汇点讯 为进一步优化道路交通环境,从今年8月开始,扬州市公安局交警支队会同相关部门,对市区文昌路、文汇路、扬子江路3条主干道及汶河路、南通西路、泰州路等5条次干道部分路段,安装了交通隔离护栏。安装一个月效果如何?交警部门17日结合交通信息数据,亮出了“成绩单”。

  扬州交警部门介绍,市区8处主次干道安装了护栏后,对交通的影响有多个方面。首先是通行速度提升、拥堵指数下降:以文昌路为例,9月份全天通行时速32.76公里/小时,比1月-8月份27.56公里/小时平均增速5.2公里/小时,增速率达18.87%;拥堵指数从1.52下降至1.26,下降率达17.11%。

  其次是交通违法明显减少:隔离护栏安装后,文汇西路三盛广场、文昌中路中医院路段机动车随意调头、压实线左转的问题从根本上得到解决;文汇东路扬州大学、扬子江路新华中学及汶河南路、汶河北路等路段行人横穿马路、非机动车乱骑行等交通乱象得到了有效解决,泰州路主线违法停车现象基本杜绝。此外,交通事故明显下降:据统计,今年1月-8月,文昌路、文汇路、扬子江路共接报各类交通事故警情1749起,月平均218.6起;9月份上述路段共接报各类交通事故警情143起,交通事故警情,较前8个月平均数218.6起下降了76.5起,下降率达34.6%。特别是行人不走斑马线、非机动车乱骑行与机动车发生的交通事故大幅下降。

  据悉,主次干道安装护栏后,对周边居民的出行构成一定的影响。对此,交警部门并没有“一装了之”,而是根据民意反映的情况,及时采取调整措施。从9月20日以后,社情民意反映护栏安装的各类问题总数有了大幅度下降。一方面是护栏安装带来的效果,逐步得到了市民认可;另一方面,市民通过改变出行习惯,对护栏逐渐适应。而对群众诉求合理的4处地点,交警部门也进行了整改优化。其中,对扬州金店时代通道东口的护栏进行了移除;对海关岗、市府岗机非隔离护栏进行了部分消减;取消了念四一村的禁止左转交通措施。

  通讯员 祝隽 交汇点记者 陈咏

原标题:扬州安装道路护栏一月亮“成绩单”:通行快了拥堵降了事故少了

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办