您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城公安边防查获750余吨走私白糖 7人被抓

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-10-17 22:01:53

  交汇点讯 10月17日下午,记者从盐城公安边防部门获悉,盐城边防支队射阳河闸边防派出所成功查获一艘涉嫌走私白糖的货船,依法查扣走私白糖750余吨,船上7名船员全部被抓获。

  10月16日傍晚6点多钟,盐城边防支队射阳河闸边防派出所接到群众举报,有一艘货船在河道缓慢航行,形迹可疑。接到报警后,边防派出所立即组织警力赶赴现场。到达现场后,边防民警沿河道搜索,发现一艘船号为“兴航海698”的货船在缓慢航行,整个船舱都被篷布覆盖,行迹十分可疑。随后,边防民警将其逼停靠岸,依法登船进行检查,在覆盖伪装的船舱内,发现了大量外文包装编织袋,船上人员也无法提供该批货物的相关手续,有重大走私嫌疑。见此情形,登船的边防民警迅速控制了船上人员,并指挥货船就近停靠到吊机码头。等待增援警力到来后,边防民警对船舶和人员进行检查,同时将船上7名船员传唤到公安机关接受调查。经检查,船舱内装载的是境外某国生产的白糖,共计750余吨,船上人员也无法提供该批白糖来源的合法手续。

  在射阳河闸边防派出所,面对审讯,船上人员交待,船上的白糖是前几日在我国东部海域一艘外籍货轮上接驳过来的,正准备趁着黑夜运送到射阳靠岸卸货时,被边防民警查获。

  目前,涉案的7名船员、“兴航海698”货船和查扣的750余吨白糖已全部移交给海关缉私部门,案件正在进一步侦办中。

  交汇点记者 施广权 通讯员 陈冬平

原标题:盐城公安边防查获750余吨走私白糖 7人被抓

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办