您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

惊险!6岁男童高悬15楼窗外,民警狂奔330级台阶上楼救人

来源: 交汇点   作者:高峰  2018-10-17 22:01:02

  交汇点讯 6岁男童被独留家中,因长时间找不到父母,竟砸开窗户,爬到15楼窗户外喊救命。民警接报后迅速赶到现场,然而却因为上楼需刷楼梯卡只能干着急。时间紧急,民警邵雷敏决定带领辅警徒步上楼。330个台阶,来不及喘息,几分钟后,民警终于撞开住户门,翻窗将孩子救了下来。

  “站在15楼窗外,随时可能掉下来,让人看了就一身冷汗!”宿迁市宿城公安分局幸福路派出所民警邵雷敏介绍说,昨天夜里7时许,辖区群众报警称,在市区华阳公寓高层,一个小孩站在窗外,哭着喊“叔叔阿姨救命!”接到报警后,邵雷敏带上两名辅警队员迅速赶往事发地。

  “从楼下看,孩子就悬在半空中,抱着煤气管道,情况非常危险。”邵雷敏带着辅警赶到现场后,他当即安排一名辅警队员站在楼下,和孩子对话,稳定孩子情绪,然后由他和另一名队员上楼救人。

  由于高层电梯要刷卡,当时情况太紧急,没时间再联系物业了,邵雷敏干脆带着辅警队员直接从楼梯飞奔上楼。330个台阶,不敢歇息,他们一口气奔到15楼。到了15楼后,几人又合力将门撞开。之后,邵雷敏翻过窗户,小心翼翼把孩子抱在怀里。

  回到屋内,邵雷敏抱着孩子,一边安抚他的情绪,一边询问其家人联系方式。由于孩子太小,记不住家长的手机号码,也不愿意跟民警到派出所联系家人,民警便陪着孩子在家里等家长回来。

  据了解,孩子和母亲刚搬到这边不久,孩子母亲下午四点多接孩子回家后外出办事,把孩子一个人锁在家中做作业。孩子一个人在家等了太久不见妈妈回来,很是害怕,便砸了卫生间的小窗户爬了出去,结果无法返回屋内。孩子吓得向路过的人大声呼喊:“叔叔阿姨救命!”

  宿城警方提醒,家长千万不要把孩子单独锁在屋内,家里有儿童的,最好在窗户上安装防盗网。同时,家长要多培养孩子的防范意识,安全意识也是最基本的生存技能,家长们一定要谨记。

  通讯员 朱瑞 交汇点记者 高峰

原标题:惊险!6岁男童高悬15楼窗外,民警狂奔330级台阶上楼救人

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办