您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

荣氏祖孙接力造福桑梓,修复无锡人心目中的地标龙光塔

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-10-17 21:55:46

  交汇点讯 说起龙光塔,无锡人对它的感情可不一般。它是无锡的地标,登塔可以俯瞰锡城,感受城市日新月异;它是无锡文风昌盛的象征,400多年来屡次出现在文人墨客的笔下,见证了无锡的人杰地灵;它被印在各种旅游纪念品上,无锡的卤汁豆腐干、油面筋都曾用它做商标。

  位于锡山之巅的龙光塔,建于明万历二年,数百年来,被尊奉为振兴无锡文风之风水塔。就是这样一座无锡人心心念念的宝塔,却有近10年不见客了。由于年久失修,龙光塔存在严重的安全隐患,为保护文物和游客安全,2010年暂停向游客开放,并于2017年初提出修复龙光塔。

  10月17日,龙光塔修缮项目开工。无锡荣氏家族后人——香港隆源企业控股有限公司董事局主席荣智健捐助495万元,帮助修缮龙光塔。值得一提的是,1930年,荣智健的祖父荣德生先生曾捐资修复龙光塔。祖孙接力,不仅让民间捐资建塔修塔这一善举的延续,也彰显了荣氏三代情系故乡、造福桑梓的情怀。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:荣氏祖孙接力造福桑梓,修复无锡人心目中的地标龙光塔

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办