您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州山塘片区(虎丘街道)整治山塘街环境卫生打造美丽苏州名片

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-17 16:33:29

  10月16日,苏州山塘片区(虎丘街道)对山塘街景区道路进行清洁,给这条历史名街“洗澡”,除去国庆长假留下的“污”。

  山塘街是苏州的城市名片,是中外游客访苏必游之地。在景区道路两侧分布着大量店面、摊位,其中以经营餐饮的商户为主。在国庆长假期间,大量游客涌入山塘街,餐饮店铺生意火爆。不少店主忙于生意,无暇顾及餐饮垃圾的处理,导致街区路面沾染大量油污,同时游客乱丢包装盒、餐具等不文明行为也给街面卫生增添了负担,不少路段都覆上了一层油膜,不仅给景区容貌扣了分,还容易使行人滑倒,带来安全隐患。

  16日上午,山塘片区综合执法大队队员及曹杨社区的工作人员对山塘街的路面进行了全面巡查,对覆有较多油污的地段进行了逐一登记。下午,大队联合保洁公司对渡僧桥至山塘桥段道路进行逐段彻底清洁。清理人员用高压水枪对路面进行喷冲,使油污松散后,再由保洁人员用扫把清扫,最后再用路面清洁车整体清扫一遍,确保街面重返清洁。本次行动共出动扫地机1辆、高温高压清洗机1辆以及保洁车4辆,保洁人员15名,共清理地面2000平方米。

  同时,社区工作人员也向沿街商铺发出了保护环境的倡议书,提倡环保经营,强化包装袋、原材料品控,合法依规地处理餐饮垃圾。商铺的经营者表示,他们将全力配合辖区环境卫生综合整治工作的开展,严格规范员工在日常工作中的操作流程,确保油污不外流,并且也会友情提示消费者把垃圾投放进垃圾桶,保持地面整洁。

  王自元是土生土长的山塘居民,看到“母亲街”回复原样感到很欣慰,他表示之后将积极参与环境整治行动,为保护山塘街出一份力。

  (朱琳 邹玉芬)

原标题:苏州山塘片区(虎丘街道)整治山塘街环境卫生打造美丽苏州名片

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办