您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁市宿城区市场监督管理局加强日常监管严格规范美容化妆品经营

来源: 新华报业网   作者:朱静波 朱丽  2018-10-17 11:35:00

  “让监管无处不在,让执法不留空白”。宿迁市宿城区市场监督管理局立足为消费护航,为百姓服务的理念,在日常检查中针对女性朋友们关心的美容化妆品给予重点关注。

  近期针对新闻媒体报道中所曝光的个别无良商家在销售化妆品中存在故意夸大产品功效,把化妆品包装成能治百病的“神药”;违规使用无资质的美容医疗器具;利用化妆品开展所谓全渠道销售,靠拉人头的层层分销等多种违法行为,宿城区市场监督管理局在辖区内进行了执法检查。执法人员明确要求经营美容化妆品的商家要正规合法经营,并表示在今后检查中,对美容化妆品行业中的突出问题将进行重点检查,坚绝查处无良商家的欺诈行为,为美容化妆品行业健康发展保驾护航。

  “群众利益无小事,监管时时在,执法处处有”。宿城区市场监督管理局执法部门也希望广大消费者积极举报美容化妆品行业的违规、违法行为,净化美容市场,保护消费者的合法权益。(朱静波 朱丽)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办