您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

老旧小区适老化改造名单出炉 这些小区将加装电梯

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-10-17 09:34:52

  受传统家庭观念影响,大多数老年人愿意居家养老,相对于机构养老,居家养老具有成本低、受益面广、服务方式灵活等诸多优点。针对此特点,我市正在推进颐养社区建设,目前,26项子任务已完成23项,其余3项在11月底全部完成。

  截至目前,我市新建街道日间照料中心3个,分别是邗江新盛街道日间照料中心、广陵曲江街道日间照料中心、开发区扬子津街道日间照料中心;街道级中央厨房4个,分别是邗江蒋王街道中央厨房、广陵汤汪乡中央厨房、开发区扬子津街道中央厨房、景区瘦西湖街道中央厨房。此外,建设标准化社区居家养老服务中心105个、老年人助餐点137个。中央厨房施行老年人助餐一卡通已完成平台研发任务,计划本月底启动老年人助餐刷卡试运营服务。

  日前,市房管部门牵头制定了《老旧小区适老化改造标准》和《关于加强市区既有住区宜居适老化改造的实施意见》,明确适老化改造的内容和标准。全市实施老小区整治和申报江苏省宜居住区示范建设项目共计27个小区,其中,宝应县选址在世纪园、盛世嘉园和叶挺路41号楼,仪征市选址在工农路电视台宿舍,邗江区选址在栖月苑小区,广陵区选址在皇宫北苑12栋楼,景区选址在锦旺社区。上述社区将实施加装电梯工作。此外,全市选择了120户困难老年人家庭实施住宅适老化改造,为他们配备呼叫设备,在室内安装扶手、防滑设施。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办