您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳茆圩司法所“先锋引领” 促社区服刑人员从“心”改变

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-16 10:22:46

  今年来,沭阳县茆圩司法所主动适应共建共治共享的社会治理格局新形势,积极组织党员干部融入社区矫正工作,发挥好示范带动作用,对社区服刑人员进行“先锋”引领,促使社区服刑人员从“心”改变,从根本上提升矫正质效。

  一是组织党员干部深度参与教育帮扶工作,积极当好示范员、矫治员、帮扶员、宣讲员,结合“矫形、修心”活动,开展讲党课、讲法律、讲道德“三讲”活动,引导社区服刑人员知法明理讲道德,爱国爱家守规矩,传播社会正能量。

  二是组织党员干部开展“一对一、多对一”活动,给经济困难的社区服刑人员送温暖,通过帮助争取救助资金、申请低保、安置就业等方式,有效解决其生活出路问题。

  三是组织党员干部带领社区服刑人员参与美丽乡村、绿色村居、乡村振兴建设等中心工作,组织其参加街道“垃圾分类”督查、平安建设宣传、村居义务巡逻、道路文明劝导等活动,变“监管对象”为“社会服务参与者”。

  (高晓明 赵俭)

原标题:沭阳茆圩司法所“先锋引领” 促社区服刑人员从“心”改变

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办