您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

@所有车主 苏州交警正开展打击这些违法行为

来源: 苏州交警   作者:  2018-10-16 08:24:00

  根据公安部交管局、省厅交警总队部署,苏州市公安局交警支队于2018年10月10日至12月31日在全市集中开展打击机动车假牌套牌假证等违法行为“秋风行动”。

  案例回顾

  ? 外地车摇身一变“苏E”车

  近日,昆山交警接到市民反映,有一车辆使用套牌产生交通违法。经过研判,民警迅速锁定嫌疑车辆,并在市区一小区内找到该辆号牌为鲁J的红色马自达轿车。

  民警在车辆后备箱垫子下找到车辆号牌贴片:“苏、苏、E、9、5、Q、V、9、5、E、Q、V”。白天还是山东号牌的马自达到了晚上就摇身一变成了苏州号牌,多次闯红灯,违反导向。

  目前,刘某因使用变造的机动车号牌的违法行为,被昆山警方依法处罚款3000元,行政拘留14日,刘某在此期间产生的违法行为也由其处理。

  ? 高仿驾驶证换来看守所“长途游”

  2018年9月22日上午,常熟交警在常梅线巡逻执勤时,拦下一辆车号为苏EY**B0的逾期未检验的轿车。检查过程中,民警察觉到该车驾驶人殷某出示的驾驶证字迹有异常,于是快速使用警务通查询该驾驶人的详细信息,发现驾驶人殷某并未申领过机动车驾驶证。

  经询问,殷某交待因其科目三考试一直没通过,所以没有拿到机动车驾驶证。于是,殷某花4000元钱买了一本假的机动车驾驶证。

  最后,殷某被处以罚款4050元,无证驾驶的违法行为被处行政拘留8日,使用伪造的机动车驾驶证驾驶汽车的违法行为被处行政拘留12日。

  专项行动期间,将通过采取重点场所排查、清查制假源头、斩断递送渠道、依法严厉打击等措施,积极查处群众举报的假牌套牌车辆;

  对集成指挥平台部级重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;1年内2次以上补办机动车号牌记录车辆;长期在辖区内行驶的悬挂外地车号牌的嫌疑车辆;各地研判对比确定为假牌套牌的嫌疑车辆进行重点整治;

  重点查处使用伪造、变造机动车驾驶证、行驶证、号牌的,使用其他车辆的机动车号牌的以及“三超一疲劳”、闯红灯、酒驾毒驾、不系安全带、改装车违法上路等违法行为。

  假牌套牌假证违法将如何处罚

  交警提示:涉牌涉证的违法行为人一旦发生交通事故后,会出现逃逸或者隐瞒事情真相,将侵犯事故受害人的合法权益。更有甚者,一些不法分子以涉牌违法车辆为作案工具进行不法活动,不但影响交通秩序和安全,而且背后往往隐藏着治安、刑事类违法犯罪,严重危害公共安全,挑战法律底线,社会危害性极大。

  如发现身边有假牌、套牌、假证等违法行为,及时拨打110进行举报!!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办