您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

泗洪法院在派出所设执行工作站 “两警”联动让执行不再难

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽 许哲  2018-10-16 07:02:09

  新华报业网讯  泗洪县法院执行指挥中心国庆期间接到本县公安局瑶沟派出所电话:根据群众举报,临控到一名失信被执行人。执行指挥中心立即派两名法警赶往瑶沟派出所,将失信被执行人刘某带回执行局。面对法警,已拖欠债款多年的刘某认识到自己错误,当天履行全部义务。此案圆满解决,得益于该县法院与公安建立的执行联动机制。

  去年12月,在泗洪县政法委协调下,泗洪县法院和县公安局建立执行联动机制,泗洪法院在该县41个派出所和交警中队设立协助执行工作站,利用公安机关的人口信息、车辆管理信息、旅馆住宿登记信息及出入境信息等优势,查找被执行人下落及其财产。

  泗洪县法院将被执行人的名单定期、分批次提交到公安部门,公安机关发现被执行人行踪后,立即对被执行人采取临时控制措施,及时通知法院,并配合法院对“老赖”进行指纹录入、信息采集,拘留所对法院送拘“老赖”随送随收,从而对失信被执行人实施严厉打击。

  协助执行工作站成立至今,法院共向公安局移送查人找物306件,公安成功协助控制被执行人107人,41人被司法拘留,36人达成和解协议,45人主动履行案款,执行到位案款计135万余元,执结案件16件,控制小汽车6辆。 (徐明泽 许哲)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办