您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

新媒体作品一经推出即成“爆款” 《这里是江苏》一刻钟“10万+”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱威  2018-10-16 06:59:48

  扫描二维码看更多精彩内容

  新华报业网讯  10月15日,新媒体作品《这里是江苏》一经推出就迅速刷屏成为“爆款”,在人民日报微信发布后一刻钟点击量就突破10万。

  《这里是江苏》由中央网信办移动网络管理局、江苏省委网信办、人民日报社新媒体中心、新华报业传媒集团合作推出,分成“山川秀美,水韵灵动”“鱼米之乡,人文鼎盛”“撷古契今,勇立潮头”三大部分,用图文并茂的形式全景展示改革开放40年来江苏的发展成就。

  该作品在人民日报微信、新华日报微信、交汇点新闻客户端等平台发布后,立刻引发了网友们的围观与评论。人民日报微信发布一刻钟,点击量即突破10万。在众多留言者中,有很多来自在全国各地的江苏人,他们有的“上墙打卡”,晒出自己的坐标算作对家乡的表白;有的通过感性的语言表达被这篇新媒体作品唤醒的乡愁与乡情;更多的则是表现出身为江苏人的骄傲与自豪。有些网友不是江苏人,但在留言中说向往来江苏工作,表达了对江苏和江苏人的喜爱之情。评论中点赞最高的留言是:“果然是文化底蕴高的省份,文字读起来都很优美,跟江南景色一样婉约。”

  当天,由中央网信办移动网络管理局、江苏省委网信办、人民日报社新媒体中心、江苏广播电视总台合作的“中国一分钟·地方篇”系列微视频之《江苏一分钟》同日推出。

  (朱威)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办