您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省人大常委会党组召开扩大会议

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2018-10-16 06:49:54

  新华报业网讯  15日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话和中央有关文件精神。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议指出,在人大工作中全面落实中央关于意识形态工作的部署要求,关系到人大工作的正确政治方向。省人大常委会党组要高度重视,切实强化做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,完善责任体系,确保中央和省委关于意识形态的重大决策部署在人大工作中不折不扣得到贯彻落实。要站稳政治立场,把握好人大履职的正确政治方向;凝聚思想共识,把握好人大理论研究和新闻宣传工作的正确政治方向;加强教育引导,把握好人大代表工作的正确政治方向;重视人大机关思想政治建设,把握好人大机关工作的正确政治方向,确保干部队伍思想纯洁、政治过硬、组织坚强、作风扎实。

  会后,陈震宁主持召开省十三届人大常委会第十九次主任会议,研究通过了省十三届人大常委会第五次会议关于档案法和省档案管理条例实施情况、关于旅游法和省旅游条例实施情况、关于全省现代综合交通运输体系建设情况、关于深化地方金融监管体制改革防范金融风险工作情况、关于司法公开工作情况等执法检查报告和专项工作报告的审议意见。

  (苏仁轩 陈月飞)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办