您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

环太湖收官之战,鲍里斯·瓦利获总冠军

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-15 18:58:00

  交汇点讯10月14日,南京银行·2018第九届环太湖国际公路自行车赛迎来收官之战——湖体产业·湖州长兴-太湖旅游度假区·吴兴赛段的争夺,最终意大利威廉洲际职业队的雅各布·马雷茨科获得第一名,而比利时旺蒂洲际职业队的鲍里斯·瓦利喜提总冠军。

  本赛段全程137.5公里,共有三个途中冲刺点,终点冲刺设在湖州喜来登酒店前。本届环太湖进入最后一个赛段的比拼,橙衫之争虽然几乎没有悬念,但其余三色领骑衫仍是变数颇大,故而发车令一响,车手们仍是试探不断。

  发车不久,101号美国吉力贝P/B玛吉斯洲际队的尤利西斯·阿弗瑞兜·索托·卡斯蒂罗和192号厄立特里亚国家队的丹尼尔·哈布提米凯拉便脱颖而出,他们交替领先,分别拿下前两个途中冲刺点第一名。

  而后两人配合默契,优势一度达近两分钟,而主车群在比利时旺蒂车队和哥伦比亚曼萨纳车队的领骑下稳步向前。第三个冲刺点,卡斯蒂罗从左侧开冲,哈布提米凯拉无力反击,卡斯蒂罗再度首位过线。

  冲刺点一过,主车群速度提起,而突围集团也没放松步伐,故而两方拉锯战继续。终点前25公里,来自中国西北的宁夏体彩洲际队控场领骑,3公里后便将两名突围车手陆续追回。

  大集团高速骑行,比利时旺蒂车队、哥伦比亚曼萨纳车队和意大利威廉车队顶在车群最前方。最后1公里,意大利威廉车队率先开启冲刺火车,比利时旺队紧追,最终意大利威廉洲际职业队的雅各布·马雷茨科上演帽子戏法再拿一胜,这也是自2015年以来,马雷茨科连续第四年在喜来登酒店前冲刺获胜。哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队的胡安·塞巴斯蒂安·莫拉诺和比利时旺蒂洲际职业队鲍里斯·瓦利分获二三名。

  荣誉衫方面:比利时旺蒂洲际职业队的鲍里斯·瓦利喜提总冠军,自第二赛段起将南京银行·橙色领骑衫穿到最后;哥伦比亚曼萨纳车队的胡安·塞巴斯蒂安·莫拉诺以2个积分超越瓦利,重新穿上象征冲刺王的上汽斯柯达·绿色领骑衫;代表青年个人总成绩第一的宁翔航空·蓝色领骑衫被意大利日波-维尼凡蒂尼洲际职业队的依美利奥·齐马收入囊中;中国恒翔洲际队的柳建鹏最终收获了象征大中华地区最佳车手的森地客·红色领骑衫。

  至此,南京银行·2018第九届环太湖国际公路自行车赛圆满落幕,期待来年再见!

  交汇点记者林华维

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办