您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

小手牵大手 低碳环保我先行 苏州东沙湖秋季跳蚤市场主题活动如火如荼

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-15 18:22:46

  为向辖区居民宣传低碳环保的绿色生活理念,培养物尽其用、循环交互的健康家庭生活方式,10月13日,东沙湖社工委携手园区教育局、东沙湖学校和星洋学校在凤凰城新天地商业广场开展了以“小手牵大手,低碳环保我先行”为主题的秋季跳蚤市场。

  跳蚤市场的现场分为义卖区、物品兑换区和游戏互动区。义卖区的摊主都是由东沙湖学校、星洋学校学生及家长组成,小朋友们坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,耐心为小顾客服务;游戏互动区共有三项环保互动比赛,采用现场报名方式,学生与家长们都纷纷踊跃参与。在家庭总动员环节中,家长和小朋友们奋力向前冲,都想赶在其他家庭前面将代表垃圾的小皮球运到垃圾站。这边加油声此起彼伏,另一边,学子们在父母的陪伴下卖力吆喝,看过的书本、儿时的玩具、闲置的衣物饰品等这些已用不到又占地方的物品,在跳蚤市场上再次被大家选购使用,既交换了各自所需的心仪之物,也宣传了低碳环保的绿色生活理念。“很喜欢跳蚤市场,在这里可以和很多同学交换闲置物品,也能交到更多的新朋友。”一位参加了跳蚤市场活动的学生说道。

  跳蚤市场活动的开展旨在通过以小朋友带动家庭、以家庭带动社区的方式来促使人们共迎健康环保的绿色生活理念。一方面整合资源,加强学校和社区共建的双向交流;另一方面也将低碳环保的绿色理念深深地融入小朋友的生活习惯之中,期望他们未来都能成为绿色生活的“先行者”!(陈洽邵雯 邹玉芬)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办